お仕事 精神的・体力的にしんどくなり、子供も小さいので、正社員からパートに変えようと思っています。103万円の壁、130万円の壁で悩んでいます。皆さんはどのような働き方をしていますか? 皆さんにお聞きしたいです! 現在正社員として、働いてたんですが、 精神的に体力的にもしんどくなり、子供も小さいので、 パートでの働き方に変えようと思っています。 103万円の壁、130万円の壁とありますが、 皆さんどの様な働き方でしょうか? どっちが損するとのかなぁと、 悩むとこです💦💦 最終更新:2023年6月6日 お気に入り 1 パート 体 正社員 rino・mayu♡mama(5歳7ヶ月, 9歳) コメント ままりちゃん 正社員営業してました、全く同じ状況で家のことと両立できなくなり103万の壁にしました、 103だと会社から家族手当が出るので、 130は出ないと言われました 6月6日 rino・mayu♡mama 同じです💦💦 私も営業で、両立できなくなりました😵 お身体大丈夫でしょうか? 130万円出ないのですね? 子供達もお金掛かるし、家のローンなど諸々あるので、やっていけるか?ってところで悩んでいます😣 6月6日 ままりちゃん 家のローンわたしも85000です。 それぐらい稼ぎたいので今ダブルワークのパートしてますよ、 家族わたしの分が103に抑えてないと出ないんですよ、結構もらえるのでそれはもうただでもらってて稼がなくてもタダでもらえるものはもらいたかったので笑5000円以上はあったとおもいます。 体はやはり太れなかったですね精神的に、やめてぶくぶくかなり豚になりました笑 6月6日 rino・mayu♡mama ダブルワークでって言うのも聞きます!!! 今医療事務検討中でして、週4募集なんです🥹 物価高ですし、130万円は越えようと思います😂 6月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rino・mayu♡mama
同じです💦💦
私も営業で、両立できなくなりました😵
お身体大丈夫でしょうか?
130万円出ないのですね?
子供達もお金掛かるし、家のローンなど諸々あるので、やっていけるか?ってところで悩んでいます😣
ままりちゃん
家のローンわたしも85000です。
それぐらい稼ぎたいので今ダブルワークのパートしてますよ、
家族わたしの分が103に抑えてないと出ないんですよ、結構もらえるのでそれはもうただでもらってて稼がなくてもタダでもらえるものはもらいたかったので笑5000円以上はあったとおもいます。
体はやはり太れなかったですね精神的に、やめてぶくぶくかなり豚になりました笑
rino・mayu♡mama
ダブルワークでって言うのも聞きます!!!
今医療事務検討中でして、週4募集なんです🥹
物価高ですし、130万円は越えようと思います😂