妊娠中で情緒不安定でストレスが溜まり、家事や子供にイライラしてしまい困っています。夫は心配してくれていますが、この状況がいつ治まるか不安です。
3人目妊娠中です。
情緒不安定がやばすぎて吐き出させてください。
文章まとまらないと思うのですが、どうしたら分からず書く事にしました。
妊娠発覚してから、よくイライラするようになり、悪阻もあり、ストレスもあり、どうにかしないとって思っていたら、さっき泣いてしまいました。
今まではこんな事なかったので、自分でも驚いてます。
これが情緒不安定なんだろうなと。
元々メンタル弱くて、自分で知らない間にストレス溜め込む性格です。分かってはいるから、自分に有意義な時間を作ってました。
けど最近になってめちゃめちゃになってる気がします。
夫は出張で留守。子供二人と、夫の妹が家に居ます。
妹がいるのは妊娠発覚前からだったけど、来た時は夫も居ましたが、今は私が面倒みてる感じです。
もちろん仕事してるので、日中は居ませんが、洗濯物、晩御飯など私がしてます。我が家なので当然ではありますが。
毎日子供達にも怒ってる日々で、悪阻も酷かったりで家事も疎かになってます。
だけどやらないといけないとも思い、なんとかやってます。
でもそれがストレスになってしまってるようで気分が最悪です。
子供達にも怒りたくない。家事も仕事もちゃんとしないと。って思うけど思うようにできないもどかしさもあって、どうしたらいいのって思ってたら泣いてました。
夫は家に居ないけど、分かってはくれてます。心配もしてくれてます。
こんな時居てくれたらって凄く思うけど、、、
しばらくするとこの感じ治まりますかね?
- まぁき(1歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
みく
何歳の妹なんですか??
お手伝いをお願いしたらいいのでは??
私は出産までメンタルズタボロで出産しても涙腺脆くて結構しんどいのが続きました😓
まぁき
26歳です。
やっぱりやってほしいって言うべきですかね?
なんだかあたしからは言えなくて…😓
出産までと出産してからだったらキツかったですよね😣
今は落ち着かれました?
みく
26の女性の世話をする必要ありますか??😓兄嫁に世話になるって恥ずかしいことだって覚えさせ他方がいいと思います。そこはご主人がしっかりしないとです😓
いまはおちつきました。身内が相次いで亡くなって、本当にボロボロでした😭産後メンタルやばいです、、