※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェイウェイ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が朝方4時に泣いて起きる理由と対処法について相談。同じ経験の先輩ママからアドバイスを求めています。

2ヶ月の男の子です。夜は何時に寝たとしても、朝方の4時頃には絶対泣いて起きます。なんででしょうか?ママが寝不足でどう対応したらよいですか?
同じようなお子さんはいますか?先輩ママアドバイスをよろしくお願いします。

コメント

いち

睡眠退行ですかね??🥺 

❤︎❤︎

うちも最近6時半に泣くようになりました😂やめてほしい7時半に起きるから後1時間粘ってくれって思いながら起きます😔娘はスヤスヤ寝てていいなぁと横目に見ながらあやしてます(笑)

ミルクが足りなくなってきたのかな?とも思ったり?
睡眠退行にしては朝まで寝てくれるからまだきてない?気まぐれで起きた?みたいな思考回路です(笑)

ちゃむ

上の子が2ヶ月位の時何故か1時に絶対泣いて起きてました💦
0時にミルクあげても23時にミルクあげても何故か1時に起きてしまい…
うちはミルク飲ませたら寝ていったのでその時間に起きたらミルク飲ませてました