離婚後、元夫が面会に消極的でも、子供の意志を尊重して月1、2回会っているシングルマザー。元夫からの「子供に寂しい思いさせるのでは」との言葉に戸惑い、今後の面会に悩んでいます。
朝も投稿しましたがまた投稿失礼します。
離婚後、面会続行中のシングルさんで、
こちら側から面会の予定を立ててる人にお聞きします🥲
元旦那側が面会にあまり前向きでなくても
子供が会いたいと言えば会わせてますか?
私個人の心境としてはもう別に会わせたくもないですが
子供がパパと〇〇行く〜というので
月に1.2回面会しております。
そんな中、元旦那から
この先自分達がより戻すことがないのに会っていてもいいのだろうか、この先子供に寂しい思いさせるんじゃないか
という感じの文が来ました😅
だれもよりを戻したくて面会して会わせてないですし
子供のために会っているのになんなんだろうと思いモヤモヤします。
去年の4月に離婚してから毎月面会してきたので
今更そのようなこと言われて戸惑っております。
子供の意思を尊重したいだけなのに
なんで返せばいいのか、今後の面会の対応にも困るなと思い悩んでいます、、、
- mama
コメント
おちゃ🍵
例え別れ際に寂しい思いをしたとしても子供が会いたいと意思表示してるなら会わせるべきだと思います。
旦那さんが会う気ないから言ってるのか、ほんとに子供を思っての文章なのか。。
自分たちの関係がどうなろうと親と子供の関係は一生ですからね。
mama
そうですよね、私もそちら側の意見です。
そして寂しい思いをしている感じもないので、、、
友達に戻ることがないのに会っていても可哀想と言われたのが原因とか言ってましたが
私的にはこの1年間毎月1.2回面会してきた中でのいきなりのその連絡だったので
おそらく彼女ができたからとかゆくゆく再婚したいとかが原因なのかなと😅
おちゃ🍵
彼女ができようが再婚しようがそれは勝手ですが父親なのは一生変わらないのにそれが理由で訳わからない言い訳作って会わなくなるなんて離婚してよかったですよねそんなやつほんとに😥
mama
いや本当にその通りです。笑
離婚はしてあげたので、残りの責任は取らせます。もうこれ以上逃げる道を選べさせないよう努めます←笑