※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りすマル
家事・料理

今度友達の家で、各自おかずを1品持ち寄りでランチをすることになりま…

今度友達の家で、各自おかずを1品持ち寄りでランチをすることになりました。皆さんだったら何を作って持っていきますか( ・∇・)?

コメント

やはり、子供も食べれる
ハンバーグ
ミートボール
唐揚げ
エビフライ
おいなりさん
巻き寿司
とかでしょうねー。

• りすマル

りすマル

やっぱり子どもが一緒に食べられるものを考えますよね( ´∀`)どれも大好きな物ばかりです(o^O^o)回答ありがとうございました(*´ω`*)

• 2月1日
コテツママ☆

皆さん唐揚げとかメインが多いだろうと思って
鶏ハムをサラダに乗せたりしてサイドメニュー持って行くかなー
簡単で手がこんでる感あるし(笑)

• りすマル

りすマル

簡単にできていいですね♪サイドメニューもありですね(о´∀`о)回答ありがとうございました(*´ω`*)

• 2月1日

パイ生地使ってキッシュとかよく作ります!

あとはスパニッシュオムレツとか、サンドイッチとか、ご近所でお鍋ごと持ち込みOKならおでんとかの煮込み系も作ります。

• りすマル

りすマル

どれも美味しいそうでいいですね♪キッシュは作ったことないからチャレンジしてみようかな( ・∇・)回答ありがとうございました(*´ω`*)

• 2月1日
ぷにぷに

持ち寄りランチや家族ぐるみで飲み会をよくやります💕
煮込みハンバーグ、おでん、ポテトサラダや春雨サラダ、唐揚げ、焼きそばはよく作って行きます🎵
子供も食べられるし、前もって作っておける物をよく作ります^_^

お子さんが手伝いが出来る年ならたこ焼きやピザを一緒に作ったりもしますよ✨
あとは、枝豆とかブロッコリー、ミニトマトやリンゴを切った物をタッパーに入れて行ったりします(*^_^*)

• りすマル

りすマル

子どもが食べられる物が一番いいですよね(o^O^o)確かに前もって作れるものなら楽チンですね♪一緒に作るのも子どもも楽しめるし、今度やってみようかな(о´∀`о)回答ありがとうございました(*´ω`*)

• 2月1日