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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月から3回食になったら、毎日のごはん作りが大変ですか?

9ヶ月に入ってから、3回食になったら、ごはんとかはどういう風に作ったりしてますか❓
毎日3食考えたり作ったりするの大変じゃないですか❓

コメント

ママリ

全部冷凍ストックしてます!5種類くらい用意して1週間で使い切ります!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    どういうのを作ってたんですか?

    • 6月6日
はじめてのママリ🔰

週末に冷凍で野菜刻んだものや、味のつけてないスープなどを作り置きしてます。気分でお粥に混ぜたり、トマト風味やコンソメ味にしたりしてます。週末にストックしてても、途中で主食は足りなくなるので、お粥やパンケーキ作ったりですね😂
毎回作るのは大変ですよね🥲あとは、冷凍の野菜買っておいて、カボチャとかなら1個を潰して牛乳やミルクで割ったりしてスープにしたり、ひき肉と和えたりしてしのいでますー!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    かぼちゃとひき肉で牛乳やミルクで味を付けてたって事ですか❓
    何かを見て作ったりもしてたんですか❓

    • 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    カボチャは牛肉やミルクでカボチャポタージュ風にしたり、あとは鶏ひき肉でカボチャのあんかけ風にしたり別の料理ですー!
    レシピは、うたまるごはんっていう離乳食の本をたまに見てますが、ほとんど適当で、子どもが食べやすいようにとろみつけたり、離乳食用のコンソメ入れたりしてます😊

    • 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それを冷凍したりしてるんですか❓

    • 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷凍のストックから食べるときに牛乳入れたりして、レンチンです😂カボチャとひき肉なら、ストックをレンチンして味付けして食べさせますー!

    • 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    味付けは出汁とかコンソメとかですか?

    • 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コンソメとか出汁使ってますー!最近はちょこっとだけ醤油も入れたりしますー!

    • 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    出汁は何を使ってるんですか?

    • 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    昆布を冷水ボトルとかで水出しして、使うときは加熱して使ってますー!

    • 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    かつお節とかでもいいんですかね?

    • 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    カツオ節食べられるならいいと思います〜!

    • 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    もし、かつお節を食べさせるとしたら、どうやって食べさせるんですか?

    • 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私もベビーフードでしかカツオ節は食べさせてないので詳しくは分かりませんが、ベビーフードのおかゆに細かいカツオ節入ってましたよー!

    • 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですか?
    どういうのですか?

    • 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    食べさせたのはこれですー!

    • 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ドラッグストアとかにもありますかね?

    • 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    だいたいのドラッグストアは離乳食コーナーにある気がします!

    • 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それを食べさせてアレルギーをみればいいんですかね?

    • 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですね〜!アレルギーでなければ安心できると思いますー!

    • 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    離乳食って大変ですよね?

    • 6月7日