※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoppcha
サプリ・健康

皆さん日々の育児お疲れ様ですq(q'∀`*)出産前から肩凝りもちだったので…

皆さん日々の育児お疲れ様ですq(q'∀`*)
こちらのカテゴリで合ってるかわからないのですが…
出産前から肩凝りもちだったのですが、産後授乳や抱っこで肩凝りが増し(。-∀-。)更に背中、腰痛に悩まされてます💨
ママならみんなそうだと思うんですが(。ω。;)
そこでマッサージや接骨院、整体に行きたいなーと思うんですが、どこに行くのが効果があるのかわからなくて(;゚Д゚艸)
皆さんはどこに行かれてますか⁇
症状は首・肩凝り、背骨の一部分が押すと痛い、腰痛です‼︎
原因は確実に授乳の体勢、毎日の抱っこだと思います‼︎
もし名古屋市の方がいらっしゃったら、ここよかったよってゆう具体的な場所も教えて頂けたら嬉しいです♪
よろしくお願いします(●´人`●)

コメント

MMM

私も腰が痛くて、昨日整骨院行きましたが、けっこう地味にずっと痛くて、友達にすすめられ、念のためいま、整形外科に行きました。レントゲン撮ったら、軽いヘルニアでした(^^;;ヘルニアとかあると、あんまり整骨院はオススメしないと言われました。だから、最初に整形外科で骨とかずれてないか、見てもらうのもいいかもですよ。

整形外科は、お医者さんが見てくれるとこ。
整骨院や接骨院は資格がある人が見てくれるとこ。ここまでは保険がきく。

整体やマッサージは資格がない人がしてくれるとこ。保険はきかない。

って認識です。

整形外科は先生がレントゲン撮って、首伸ばしたり、電気したり、機械で首や腰を伸ばすかんじ。コルセットと薬が処方されました。

整骨院はポキポキ骨盤矯正、電気、指圧でした。軽い肩凝りや産後の骨盤矯正なんかにもいいと思います。

だいぶ前に、学生のバイトみたいな人がポキポキしてるとこがあり、行く前よりさらに痛くなったことあります。だから、腕がいいとこや資格がある医院長とかにしてもらうのが安心です。

• yoppcha

yoppcha

丁寧な回答ありがとうございます‼︎
    念のため整形外科行ってからのがいいかもですね‼︎
    下手に行って酷くなるのは困る(;゚Д゚艸)
    口コミとかも見つつ探してみます✨

• 2月1日
コマキ

私は接骨院に行ってました。骨盤がちゃんと治すまではあちこち痛いですよ。

• yoppcha

yoppcha

やっぱりそうですよね…
    少しでも楽になればいいかなの気持ちで行ってみます‼︎
    接骨院行かれて楽になりましたか⁇

• 2月1日
  • コマキ

コマキ

そうですね。骨盤が歪んでたので3回行ったら完治しました。そしてめちゃ楽になりました

• 2月1日
  • yoppcha

yoppcha

早速行ってみます✨

• 2月1日
  • yoppcha

yoppcha

ありがとうございました😊

• 2月1日