旦那と別居中に浮気相手から嫌がらせを受けて怖い。証拠はないが、彼女の行動に不安。怖くて眠れない状況で相談したいです。
夜分すみません。
いつも相談させてもらってます。
みなさんにたくさんコメントいただき、
証拠集めなどはやめ、
旦那とちゃんと話し合おうと思ったのですが。。
浮気相手?であろうひとの嫌がらせ半端ないです😢こわくて。。
非通知、SNSの紹介文のとこに、もうなにしてもむだなんだよ?とかかかれてて、なんで彼女はここまでするんだろう。
いまわたしは旦那と別居してて、
会ったりとかほぼしてないのに、嫉妬が尋常ぢゃないです(^◇^;)
いまそばにいるのは浮気相手なのに。
証拠もないですが。。
本人は否定してます。
旦那どうこうよりも
怖くておかしくなりそうです😢
怖くて寝れない…
- ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ(9歳)
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
検索機能はないけど、タグができたので過去の質問が見れると思います…わたしのくだらない悩みに付き合ってくれる方よろしくお願いします😢
ザト
過去の質問見てきました。
私の感覚では、ご主人浮気してないんじゃないですか?
たぶん相手の女性に気をもたせるような言動があって相手が本気になっただけだと思います。
逆の立場なら心の距離も実際の距離も明らかに有利なのにそんな嫌がらせって何の意味はありますか?
私が有利な状態の浮気相手なら、自分の存在は隠して、すぐにでもご主人を別居中の奥さんと話し合わせて離婚させます。
浮気がバレて慰謝料請求されたら今後一緒に生活をしていく自分に負担がかかるので、そんな馬鹿な真似はしません(;´・ω・)
まずはご主人と会ってしっかり話し合ってください。
一週間以内にご主人のお休みの日があれば、きちんと会って話し合いたいことを伝えて日時をセッティングしてください。
相手の女性のことは最初は話題にせず、話し合いが進んでお互いの気持ちがはっきりわかった頃にそのSNSを目の前で見せて『こんな嫌がらせをされてる』と伝えてください。
LINEや電話で伝えても相手の表情も感情も読めないので無意味です。
まずはしっかり話し合ってください。
美愛mama♡
タグってどこですか?
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
わたしが投稿したところの旦那、浮気と下に書いてあるとおもうのですが、浮気のところから飛べると思います。説明不足ですみません😢
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
またコメントありがとうございます😢
それ、友達にもいわれました。なんだかんだわたしの旦那はそういうことする人ぢゃないと。。
色々考えても2時間かけて職場通って、いろんなとこでかけたりとか。。できるはずがなくて😢
そうなんですよ!別居してるんですよ?あんたの方が有利だ!!と言いたいです。
だからそーとー気に触ることがあったのかなと。
ここ一週間くらい頑張って好きと言ったりしてたので。。旦那が揺れたのかな?とか、考え始めたらキリがないですが(^◇^;)
ですよね。。
ほんとになにがしたいかよめなくて。。
多分浮気相手?がもう少し動いてくるので…様子はみますが、明後日娘の100日をするので、旦那に連絡するつもりです。そのとき話そうって言います。
それで拒否られたら…また投稿します😢
不思議と旦那を責める気持ちがないんです。浮気はいけないけど、させてしまったのは私です。
旦那も我慢の限界だったと思います。彼女としても嫁としても失格でした。
記念日もかかれてて、私と入籍する一週間前だし、その日手帳見たら2人で普通にデートしてたし。。笑笑
ありえないんですよね😂
コメントありがとうございます。
感情的にならず、様子見て、旦那にそのこと話そうと思います。
ザト
記念日の話も考えると、やっぱり浮気ではない関係で、相手の女性が一方的に熱くなってる気がします(;´・ω・)
『浮気された』という先入観で話すのではなく、まずはお子さんと3人で実家とは別の場所に一緒に住みたいと話すのが一番です。
話は戻りますが、出産1週間後にご主人がすぐに実家を出て一緒に暮らそうと言ってくれた時に一緒に出たら良かったと思います。ご実家のサポートがなくても子どもは育てられますし、愛情深いご主人なので、ここでやり直せたら今後はしっかり協力してくれる素敵な男性だと思います。
だからモテるのかもしれませんが(;´・ω・)
100日のお食い初めが明後日なら、早めにご主人に打診してください。
今日誘って明日ではなかなか調整もしにくいでしょうし…。
話し合い、がんばってくださいね(●´ー`●)
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
いや、そこから女いたらまぢ人間不信です!笑
過去のラインも読みましたが。。
ないだろ!ってなります。その記念日なに?みたいな。。
はい!いま、そうしたくてたまりません😢
それ…本当に思います。けどもう親にどういおうとか、親には会いたくないとかいうしで。。協力してくれる親をむげにできなくて。。
立ち会いしてくれたのも母だったし…とか辛いときにいてくれなかったじゃん!とか。。本当ガキです。
なんだかんだ連絡くれてたのがとても救いでした。なくなったいま、私からの愛情もなにもないと感じてます。そう言われたし…もっと前からそんな感情もってたら良かったのに。といわれ、なにも伝わってなかったんだなーと悲しくなりました。
結婚してから減りましたが、基本サービス精神旺盛ですね!結構もてたみたいですよ。連絡先聞かれたりと数知れずでほとんど断ってたそうです。けど付き合った人数はそんなにいなくて、全部告白されて…受け身だったようです。けど私には始めて告白した!といってました。ほんとかよ?と思いましたが(•一•)笑
いきなりお食い初めくる?ときいたらたぶんぶちぎれます😂いけるわけないやろ!って言われますね。。けどもう一か八か誘ってみますかね。。けど仕事なら絶対休めないです😂
始めより娘のこと全く聞いてこなくなったのは引っかかるけど…
男はこんなもんなんですかね?
ありがとうございます。
頑張ります😢
ザト
ご実家にいる時には、ご両親からポテトヘッドさんご夫婦のことに口出しされたりしてたんですよね?私が夫の実家に同居してて相手の親から夫婦のことに口出しされ、夫がそれを両親に抗議してくれなければ、やっぱり顔も見たくないと思います(;´・ω・)
同居ってどうしても難しいところがあって、親は実の子に甘くなってしまうので、協力もしてくれるかもしれませんが、実の子じゃない方には冷たかったりもします。
そのあたりはポテトヘッドさんのご両親のことなので、ご両親がポテトヘッドさんに協力してくれたことはありがたかったけど、夫婦のことに干渉してきたことは良くなかったとポテトヘッドさんから伝えて、ご主人を悪者にしない形できちんと理解してもらうことが必要ですね。もちろん浮気してたら悪者ですが、やっぱりどこか浮気の可能性が低い気がしてなりません。(>_<;=;>_<)。
モテる素敵なご主人なので、変な人が寄ってきて苦労することもあると思いますが、なんとか乗り越えて幸せになってほしいです。
ザト
ちなみに、産後育児に関わっていなければ、娘さんがいまどんな状態かなんてわからないので聞きようがないかと(;´・ω・)
ご主人の印象からすると、そばで見て育ててたら、仕事中にも気になってLINEしてきたりするようになりそうな気がします(*´艸`*)
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
はい。そーとーしてました!
旦那には前の彼女に勝手に子供を生まれてたという過去があり、、
そのことに関して旦那が逃げたりちゃんとしなかったりした部分があったんです。もともと行動力がないので。
親はかなりしっかり正論ぶつけてくるので旦那はわかってるけど。。きつい。って感じで。私から見てもきつかったと思います。
かばえなかったし。
あと娘を愛してるように思えないと何度もいわれてました。
私も当時、妊娠中というのもあり、そう捉えてたんですが、いまはそうは思えません。愛されてたな。守られてたなって。ところどころイラっとポイントはありますが😂笑
私のことかばってばかり。旦那は責められまくりでした!😢
旦那には伝えてます。私ももう無理だと。一回親と喧嘩しまくってでていく!と言ってから一カ月旦那のことなにも聞いてこなくなったので親も相当答えてると思います。
ガキんちょだし、口わるいしすぐ怒るけど、自慢の旦那です。
やっと大好きだなって思えるようになりました。産後クライシス?ってやつだったのかな。。一緒にいないのに…笑
ありがとうございます😢今回のことがいいきっかけになればいいなと。運命の分かれ道だと思います。
やっぱりそうですよね。。
写メとか送っても反応がきたりこなかったり。。
もう、写メとか撮りまくりだったと思います😂
他人の子供でもそーとー可愛がりますから。。
私も子供好きですが旦那には負けます。。
信じないとですね(´・_・`)
Ayano415
何回か前からの質問も読ませてもらってますが…
同じ様な質問ばかりされて
沢山の人が答えて下さってるのに
一向にご自身で動こうとされてないですよね?
とりあえずご主人と話し合いを
早急にしてはどうですか?
取り返しつかない事態になったらそれこそ後悔されますよ?
ご両親の話もされてましたが結婚した時点で世帯主も違う別家族です。
口出しされようが、流されずご主人ときちんと向き合うべきでしたね。
いつまでも甘えててはこれから先やっていけないと思います。
とりあえず、本当に3人でやっていきたいならここに書くよりご主人としっかり話してください。
待ってても戻ってきてくれませんよ。
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
自分なりに動いてるつもりでした。
けど全然ですよね。こんな自分が嫌になります。
伝えて、冷たくされるとすぐ無理なんだってなってしまいます。。
ほんと、甘えてると思います。
けど旦那の気持ちがよめないです。。いまとても、もっと早く向き合えばって、離れなければって後悔してます。
遅いですが。。
私は旦那に対しては受け身でした。
もう、そんなこといってられませんよね。
ありがとうございます😢
退会ユーザー
Ayano415さんに同感です。
同じ質問に思えます。
逆になぜ旦那さんが離婚などを言ってこないのか、不思議です。
お互い何がしたいのかと。
子どもは毎日成長しています。
もう今も一瞬で
子どもの成長を
見逃してしまいますよ。
だけど、けど、もっとこうすればよかった
はもう辞めませんか?
厳しい意見かもしれませんが
一体何がしたくて
ここに何を求めて
質問しているのか、謎です。
あなたにとって意味がありますか?
口ばかりではなく
進みたいなら、まず行動を。
出来ないなら待つのみ。
今度連絡する、とか
なぜ今ではないのでしょう
前の手紙の件はどうなりましたか?
効果はありましたか?
質問をして
自分の回答を読み返してみてください。
すみません。以上です。
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
わかってます。自分でもいつも同じようなこと言ってるなって。。
旦那は絶対に言わないと思います。
こんな言い方ダメだけど決断力ないほうなので。。
私も頑張って話しようって、けどそういうのはいつも私からでした。直接話そうとか言ってくれたことないです。
もったいないなと。
旦那もなんでここまで意地をはったのか。私もなんでもっとうまくできなかったのか、後悔ばかりです。
今も連絡をとってます。
手紙読んだか、聞けてないですが、確実に読んでます。
そして、その次の日、連絡がきました。
旦那も迷ってると思います。
昔から、私は決断力にかけます。
けど、決めたら絶対に曲げません。
納得いく答えを出したいです。
コメントありがとうございました(´._.`)
コメント