旦那と家事の負担で悩んでいます。ストレス発散方法を探しています。
昨日いっぱいいっぱいになり泣いてしまいました。正直疲れが凄くて 週三回のパートですが旦那は家の事してくれずわたしばっかりて思ってしまいます。幼稚園送り出し買い物行って出勤して幼稚園迎えに行って帰宅したら洗濯いれてたたむ風呂ご飯洗い物寝かす旦那のご飯に洗い物 旦那は仕事から帰宅したらジムに行き帰宅したらご飯がある。私がなにか言うとなんでそんな偉そうなのとか言われます。旦那なんて仕事しかしてないくせにて思って旦那がいることが負担。旦那の筋肉飯 筋肉弁 に子供らのご飯に わたしのごはん みんなバラバラでして😭喧嘩する度そんなに嫌なら俺がやるからいいよて毎回言われますがやってくれない。私が人に頼れない性格でしていっぱいになると泣いてしまいます。働いてた方が楽だからフルタイムで働きたいと言っても断られました。話し合いで土日は俺がやる言うたのに9割私がやっていて旦那はソファーかジムかティックトック見るか、思いやりが消えているのか、旦那がいること自体イライラしてきてます笑
なにかストレス発散てないですかね……🤔食べることは好きです💓
- りの
コメント
はじめてのママリ🔰
凄い頑張りますね😭
まっちゃんの奥さんですか?旦那の筋肉飯と筋肉弁は自分でやらせたら良いと思いますよ?
身体壊しちゃいますよ😭😭
やすばママ
ちょっと私と似てるなーって思いました、
私も週3パートとポスティングの掛け持ち、
家事育児全部私任せで、その上、旦那は出張で家事できない時も多いけど、帰ってきてもソファの上でゲーム、TikTok...
言ってくれたらするって言うけど私が頼るの苦手で、言われないでやってくれよって思うし...難しいですよね😭
昨日、子供達保育園送ってポスティング1hして、ダッシュでパートの準備してたら、家に置いてある封筒今日出しておいてってLINEが送られてきて「お前の面倒までみてられねーわ!!!」って叫びそうになりました...
好きな趣味の事をするのが1番ストレス発散になるんじゃないかなーと思います🤔
食べるでもいいし、私はカラオケとかダンスが好きなので急に家の中で歌い出したりしてますw
あまり溜め込まずいきましょうね
-
りの
わかりますわたしもこないだ雨の日に2駅遠目な銀行にハンコ渡してきてから郵便だしてからコピー送ってとか散々こき使われたり会社のけいたいわすれたから持ってきてとか40ふんかけて自転車漕いだり🚲
そのティックトックやゲームする時間でこどもらとなにかしたりすればいいのにと🥲
今日はしまむらに旦那以外の洋服買ってきました笑☺️- 6月6日
りの
まっちゃんさんが誰かわからなくてごめんなさい😭
何回もしたんですその話だけど結局わたしが全てしてしまてます。旦那に辛さがわかてもらえません 毎日全員分ご飯ばらばらな辛さ😭