※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

ママ友と子どもたちが一緒にいるとき、トイレに行きたくなった場合、どちらかが子どもたちのそばにいて交互に行くか、ママ友と2人で同時に行くか、どちらを選びますか?

ママ友と子どもを遊ばせてるときママ友も自分もトイレに行きたくなったときどうしますか?みんなでトイレの前に居る状況として。

子どもは小学一年生同士です。

①ママ友と2人で同時にトイレに行く。子どもたちはおいて

②どちらかが子どもたちのそばにいて交互に行く。

どちらにしてますか??

コメント

ままりま

①です。
息子も小1です😊もう、一人でトイレに行けるし、ちゃんと待っていられるので😊

いーいー

②ですかね
下痢とかでなければ順番で入ります
いくらトイレの前でも入ってる間に連れ去りとかされたら怖いので

3-613&7-113

②です。

少し前に、駅のトイレでトイレに入ってた母親を待ってた子が絡まれた事件もありましたし…。子供のみを残しては行きません。

ゆき(o^^o)

トイレの前とはトイレのドアの前ですか?

ドアの前ならそこに立たせておくかもですが、おいていくことは中学生くらいにならないとできないと思います。
2ですね。1ならずっと声がけします。

トイレのドアの前でも、いるのはみんな女性だから大丈夫!はないと思います。

• のん

のん

トイレのドアの前でなく、入り口あたりのベンチです!😊

• 6月6日
青空

②です!
ベンチで落ち着いて座って待っていられるなら、一緒に行ってもいい気もしますが…
急いでいないのなら、子供たち見てます。

はじめてのママリ🔰

②です。
子供もトイレ入って、先に子供が出たからトイレ内で待たせるってことはありますが💦

○pangram○

②ですね!

子供だけの時間を作らないようにしてます。さすがに①は、自宅以外ではやらないです!

のん

皆さん回答ありがとうございます、次機会があるときの参考にしますね!