子供の登校中に立ちションをしていたおじさんがいた。学校に伝えた方がいいか悩んでいる。警察に相談するべきかも。
今朝、子供の登校に付き合ってる際の、見せ見せおじさん?と言っていいのかわからないのですが(立ちションしてる姿)がいた事なんですが
これって、学校に伝えておいた方がいいのでしょうか?
そのおじさんからしたら、ただ立ちションしてただけ、何でしょうけど
T字路、メイン道路に出る脇道を、メイン道路に向けて歩いてました。
メイン道路、脇道共に、車&登校する子&車が多いところにも関わらず
横断歩道の信号機から少し脇道に入った歩道、ど真ん中に仁王立ちして下半身に両手を出してるおじさんがいました。
初め、なんか怪しいと思いつつも
目が悪く、はっきりしなくて
とりあえず子供を2人後ろにし
私が壁になるような状態で歩いてました。
そしたら、普通に息子出して立ちションしてて、私が少し手前で気づいた時には、用を済ませ、しまったので、子供達は気づく事なくすみましたが
すぐ横には、信号待ちの車、歩く人も多い中、隠すそぶり全くなく
むしろ堂々とやってました。
学校に伝えたところで、何ができるのかわからないけど、不審な人がいた時の対策?(今週不審者対策の訓練があります)子供達に何かしら伝える事はできるのかな?と思いまして
後、証拠も何もない、1時間弱時間も経ってしまってるので、意味ないかもしれないけど、こうゆうのって事後報告で警察に相談した方がいいのでしょうか?
やってたおじさんは、浮浪者で朝よく近くの店をフラフラ、ゴミをあさったりしてる方です
- ゆず
34
その1回程度なら見逃しますが、何回もしてるようなら
通報してもいいかもです、、
浮浪者なら周りの目なんか気にしないと思いますからね。
わざと見せつけてるて思ったら
尚更通報してもいいと思います。
ママリ
そもそも立ちションは軽犯罪法違反ですし、隠していないなら公然わいせつ罪にもなるので、警察に相談でいいと思います!
学校に相談してもいいですが、注意喚起と見守りしかできないと思います💦
はじめてのママリ🔰
私なら一応警察に電話してパトロール強化お願いしますね🥲
はじめてのママリ🔰
学校に伝える意味も警察に連絡する意味も無いと思います。
その場で「こんなところで立ちションなんて辞めてください、次見掛けたら警察呼びますよ」と一声掛けます💦
現行犯でないと意味ないですからね。
コメント