※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

小学校は5類なので家族がなっても本人がなってなければ投稿可能。保育園は市から何も通達がないので休んでねって感じでした。

皆さんの小学校や保育園、幼稚園のコロナ事情どんなですか?

小学校は5類なので家族がなっても本人がなってなければ投稿可能。保育園は市から何も通達がないので休んでねって感じでした。

こんなにも違うとは!

コメント

千晃

幼稚園と中学校ですが家族がコロナでも本人に風邪症状がなければ、登校できます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

中学校も!ありがとうございます^^

• 6月6日
ひろ

保育園ですが、うちもインフルエンザと同じ扱いになったので、家族がなってても登園できます。
ただ登園許可書は必要になりました😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

小学校は登園許可証必要ないと言っていました!

保育園は、市役所に問い合わせしたら保育園に調査が入り、5類に移行したので休みは強制できない、不適切な説明だったと連絡が来ました💦

これから保育園より私に電話がくるそうなので、登園許可証のこともきいてみます!
    ありがとうございます^^

• 6月6日
3人ママ☆

小学校も保育園も未だに厳しいままです💦特に保育園は普通の感染症発熱(ヘルパンギーナとか胃腸炎)でも兄妹も登園不可なぐらいですし、家族コロナなら絶対にとうえん不可です😥小学校も風邪症状あったら登校しないでくださいと言われてます😓

• ママリ🔰

ママリ🔰

小学校と保育園は私立ですか?
    場所により全然違いますね!

私は保育園が曖昧な返答だったので、市役所に聞いたら保育園に調査が入り、5類に移行したので本人が感染してなければ登園可能でした💦

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

幼稚園ですが、もう濃厚接触者の定義はないからと、本人がかかってなければ、登園できます!!✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

保育園が曖昧すぎて、市役所に確認したらうちの市はママリさんのところと一緒でした!

後で保育園から謝罪の電話が来るそうな‥

私には市役所から連絡がないから今まで通りにしてと言い、
    市役所には、強制してないけど今までと同じと分かりにくい表現を使ってしまったといい‥

都合良くてちょっとイライラします😂

• 6月6日