※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
住まい

賃貸物件を見て気に入ったらすぐに入居しない必要はありません。10月に引っ越したいが空き状況が心配。他の物件も探しつつ内見を進めても問題ありません。見積もり後、すぐに返事しなくても大丈夫です。

賃貸物件は内見して見積もり出してもらって住みたいと思ったらすぐに入居しないといけませんか??
行きたい小学校の校区の賃貸物件がとても少なくネットでいいなと思った物件があるのですが、引越しは10月がいいのですがそれまでに空いてるかもわからないですし、引っ越しの時期を悩んでいます…
他の物件も探しつつ内見とかだけ先にしとこうかなと思ってるのですが、見積もり等を出してもらったらすぐに返事しないといけないんですかね?😭

コメント

もちもち

内見も見積もりもすぐ出来ますが、
キープは難しいかと思います😅

キープするならよく1ヶ月、
それ以上は家賃を払わないとなので、
それが難しいのであれば、
10月まで空いてる事を願うしかないと
思います💦

それを伝えた上で内見とか行くといいですよ🙋‍♀️

その賃貸物件の入居時期書いてませんか??

即入居可だったら、
ある程度は相談可能かもしれませんが、
貸主側からしたら少しで早く入ってもらいたいから
他に入居希望者いたら厳しいかもです😅
エリアが分かりませんが、
人気エリアとかだとそうです🫠

引越し10月なら今からキープは無理ですよ〜!
お金払って引越しだけを10月にするならできます🙆‍♀️

N👶🏻

引越しが10月というのが決まっているのであれば、今からキープは無理だと思います💦
即入居可能の物件でキープできても1ヶ月くらいかなと…😓

はなこ

みなさんコメントありがとうございます!!
今が実家に住んでて家賃がいらない状態なので契約だけして住むのは10月にしようと旦那に言ったら家賃払うのもったいなくない?と言われて悩んでたところでした🥲
実家にずっと住むのは考えてなくて上の子が発達障害なのもあり環境を変えたくないので(転校したくない)早めに家だけ決めときたい私ととにかく節約したい旦那で意見が分かれてて😭
とりあえず内見だけしていい物件だったら旦那を説得しようと思います🤣
みなさんありがとうございました💛