コメント

はじめてのママリ🔰
よほど珍しい抱っこ紐でもないのなら気にしません笑
私はエルゴなので被りまくりです🤣

(´-`)oO
エルゴで同じ色でヨダレカバーも同じなら、ん!?てなりますがエルゴの色が被ったとかエルゴのブランドが同じとかなら気になりませんヽ(・ω・)/

ママリ🔰
同じクラスのママとエルゴの色被ってます✨なんなら同じ園で同じ色のエルゴのママさん4人くらいいます🤣OMNI360のクールエアのグレーが4人いるので、さすがエルゴだなって思います笑
はじめてのママリ🔰
よほど珍しい抱っこ紐でもないのなら気にしません笑
私はエルゴなので被りまくりです🤣
(´-`)oO
エルゴで同じ色でヨダレカバーも同じなら、ん!?てなりますがエルゴの色が被ったとかエルゴのブランドが同じとかなら気になりませんヽ(・ω・)/
ママリ🔰
同じクラスのママとエルゴの色被ってます✨なんなら同じ園で同じ色のエルゴのママさん4人くらいいます🤣OMNI360のクールエアのグレーが4人いるので、さすがエルゴだなって思います笑
「子育て・グッズ」に関する質問
不注意で子供のおでこにテーブルの脚を盛大にぶつけてしまいました。 勢いがありすぎて子供が後ろにグラッとバランス崩すぐらいでした。 8000で相談しても場所(目の近く)と勢い的に安心のために受診してもいいかもね〜み…
生後3ヶ月の寝かしつけについてです。 今まで夜の寝かしつけは、ミルク飲んだ後ベッドに置いて、泣いたり唸ったりしても少し様子を見てから抱っこしていました。 その後も抱っこでウトウトしてきたらすぐベッドに置いて…
いつから保育園入れようと考えましたか?入れましたか? その時期にしようと考えてる理由などもあれば教えて欲しいです
生後1ヶ月の男の子を育てています。 3時間ごとに80ml×8回を飲んでいます。 毎回ミルク80を飲むのが精一杯で寝ながら最後の方は頑張れーって飲ませてます。なのですがうとうとするもその後寝ることもなく、少し機嫌いい時…
質問二点あります🙋♀️ ①一歳頃のお外好きって小さい子みんなそうですか?それともそういう性格なんでしょうか? ②保育園のお外遊びって年少〜年長さんじゃないとそこまで多くないんでしょうか?(近くの園が外にいる子がい…
まだトイトレが終わらないのですが、 毎回毎回トイレに付き添うのが苦痛です😭 一応尿意は分かっておりたまに申告するのですが、未だにほぼオムツです。。 感覚鈍麻なのかオムツが濡れても申告することはありません😮💨 …
幼稚園で月に1〜2回午前保育するのは先生にとってはご迷惑なんでしょうか? 午前保育のお迎えが給食前なのでお迎えに行くとわざわざ玄関まで連れてきていただくの大変だろうなと思って申し訳ない気持ちになります、、😭💦 …
搾乳しているんですが、ストックばかり貯まっていきます💦 冷凍してありますが、こんなにあって飲む日がくるの!?って感じなのですが、みなさんどうされていますか?😅 1回80ml飲んでいますが、3時間おきに左右10分ずつ…
【2歳児の食事中の落ち着きのなさについて】 2歳児ママです♩ 最近夕飯時にじっと座ることが出来なくなり、二口ほど食べるとすぐ立ち上がっておもちゃコーナーにいきます(;_;) もう私もワンオペで仕事でヘトヘトなの…
ベビー服って皆さんどこで買ってますか? 西松屋やバースデイは家の近くにあるのですが 田舎なのでお店があまりありません😭💭 今月で2ヶ月になるのですが 秋服ってどういうものを着せましたか? あまりセンスがないので …
1歳すぎの娘、卵アレルギーで診断書を書いてもらい保育園でも卵除去食をお願いしていました。 今月から幼児食になり献立を見るとフライやハム、ベーコン、ハンバーグ、中華麺など卵が含まれる為家で除去している食べ物も…
元幼稚園教諭です。 満3歳児(2歳児)〜年長児の担当を経験してます。 幼稚園のこと、子育てのこと、知育のことなど 気になることがあれば何でもどうぞ🐻🐰 一言でも長文でも大丈夫ですよ! 現在1歳11ヶ月の双子(息子は発達…
ズリバイ赤ちゃんと上の子がいるご家庭、赤ちゃんどうしてますか? ベビーゲート、ベビーベッド、バウンサー、別部屋などなど、ズリバイ赤ちゃんをどうやって捕獲して上の子のおもちゃなどから守っているのか教えてほし…
うちの子天才!みたいな内容を保育園の連絡帳に書いてしまい、今になって恥ずかしくなってます😂 保育士さんは慣れてるんでしょうか? 子どもが通っている保育園のすぐ近くに大きめの公園があります。 保育園のお散歩でよ…
金曜日に胃腸炎と診断されました。 今は嘔吐なしの、1日1回の下痢のみです。 今朝から鼻水くしゃみが酷くて少し目やにが出てるかな?ぐらいだったんですが先程昼寝から起きてきてめっちゃ目に鼻水ついとるやんって思った…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡❤︎♡
私もエルゴです😂
やはり被りますよね笑
気にせず使おうと思います🥹