※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもと私が風邪で咽頭炎や咳が続いています。普段より長引いているので、ウイルスか免疫の問題か不安です。

しつこい咽頭炎や咳の風邪って流行ってますか??
子どもの発熱から始まり風邪と診断され、私にもうつり、もう1週間以上も喉の痛みと咳と鼻水が続いています。
子どもは元気ですが、同じく1週間以上たん絡みの咳をしています。
いつもの風邪ならだいたい2.3日で治るんですが、今回はなぜか長引いてしまってしんどいです。
こういうウイルスなのか?免疫が落ちてるだけなのか?
喉痛いの本当しんどいです…

コメント

はじめてのママリ

私の夫も1週間くらい、咳と痰が続いていましたよ😷

お大事にして下さい♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月6日
なっち

確実に流行ってますね💦
こちらは一家全滅です😭
病院で診てもらったら扁桃腺が腫れてるって言われましたが、恐らくのところ、気管支炎の可能性が高いかなと見てます…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり流行ってますよね…
    子どもは受診したものの、私は病院に行く時間がなく長引いてます…

• 6月6日
るるる

うちもGW明けから家族みんな長引く咳・喉の痛み・発熱で全滅です~(*_*)
夫は気管支炎、長男は副鼻腔炎と中耳炎…4時間しかあってない母と妹にも移り、みんなコロナ溶連菌アデノすべて陰性でした⚡⚡

私もなかなか病院に行けないので旦那の処方された痛み止めやら抗生剤飲んでました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お大事にしてください💦

• 6月6日
はじめてのママリ

子供のRSを私も夫ももらいました😇
大人は軽症と言われていますが、高熱が出ましたし、咳と痰が本当にしつこいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月6日