コメント

ママーリ
避妊目的と言うと保険適用にならないので、生理が辛くてとか言って処方してもらった方が保険適用になるのでいいと思います😊
私は排卵日付近も辛い、生理も辛いって言って保険適用で処方してもらってます。
ママーリ
避妊目的と言うと保険適用にならないので、生理が辛くてとか言って処方してもらった方が保険適用になるのでいいと思います😊
私は排卵日付近も辛い、生理も辛いって言って保険適用で処方してもらってます。
「婦人科」に関する質問
子宮頸部ポリープについて ゆるっと妊活中なので生理不順気味なのが気になり、黄体機能不全の可能性などを確認する為、婦人科を受診したところ子宮頸部ポリープによる生理前の不正出血だろうとのことで除去をしました。 …
6歳の女の子、股〜お尻にかけてブツブツができています。 近くの小児科(男医)、やや近くの混雑した婦人科(女医)、遠くの小児科(女医)があるのですが、皆さんならどちらにかかられますか??
どのタイミングで病院に行くべきでしょうか? 第1子 自然妊娠 第2子 排卵誘発で妊娠→14週で流産 PCOS・子宮内膜症・黄体機能不全・無排卵月経でジエノゲストを飲んでいて、妊活をするため今年の3月から中止しました。婦…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
避妊目的も、排卵痛などのピルも種類同じなんですかね?
ママーリ
ピルの種類も色々あるので細かい事は分かりませんが、日本で避妊目的とされてない治療目的のピルであっても海外では避妊目的で処方されてるっていうピルとかもあるみたいです。