産婦人科・小児科 避妊目的でピルを欲しい場合、どこの婦人科でも処方してもらえますか?病院で避妊目的で欲しい旨を伝えれば良いでしょうか?通っている方の経験を教えてください。 2人目以降考えてなくて避妊目的でとりあえずはピル服用したいと思うのですが どこの婦人科でも貰えるんですかね? 病院では そのまま避妊目的で欲しくて,と伝えたらいいのでしょうか?🤔 実際通ってる方教えてください🙇♂️ 最終更新:2023年6月5日 お気に入り 病院 避妊 ピル 服 2人目 婦人科 はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ママーリ 避妊目的と言うと保険適用にならないので、生理が辛くてとか言って処方してもらった方が保険適用になるのでいいと思います😊 私は排卵日付近も辛い、生理も辛いって言って保険適用で処方してもらってます。 6月5日 はじめてのママリ🔰 避妊目的も、排卵痛などのピルも種類同じなんですかね? 6月5日 ママーリ ピルの種類も色々あるので細かい事は分かりませんが、日本で避妊目的とされてない治療目的のピルであっても海外では避妊目的で処方されてるっていうピルとかもあるみたいです。 6月5日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
避妊目的も、排卵痛などのピルも種類同じなんですかね?
ママーリ
ピルの種類も色々あるので細かい事は分かりませんが、日本で避妊目的とされてない治療目的のピルであっても海外では避妊目的で処方されてるっていうピルとかもあるみたいです。