コメント
プー
うちも歩きませんよ〜😂
拍手、ハイタッチ、バイバイだけしますが
意味のある言葉は話しません😂
でも食事は自分で食べます🙌🍴
浦ちゃんママ
うちもおなじです!まだ歩く気配はないし、言葉も何も話しません(´-` )しかも離乳食も全然食べません😭私の言葉かけが少ないせい?とか思ったりしますが、今はそんなに気にしないようにしてます!個性だと思ってのんびり待ちましょう♡
-
虹ママ
返信ありがとうございます(^-^)
個性ですね✨離乳食うちもドロドロしたものは全く食べてくれませんでした┐(´д`)┌- 2月1日
にこママ
うちの子もおせんべいだけは上手に食べてた時期があって、今もご飯はあまり自分で食べようとしません😅
そこらへんは甘えん坊なのかなと思ってます😍笑
あと1週間ほどでうちも1歳ですが、歩くのか微妙です😅
あまり早く成長しちゃっても寂しい感じがするので程よくゆっくり成長してほしいな〜と思ってます💓笑
-
虹ママ
うちの息子も甘えん坊なのか
お口あーんは得意です(笑)
私も1歳の誕生日に、しみじみ1年を振り返ってたら隣でつたい歩きしながらリモコンいたずらしてる息子見て、まだまだ赤ちゃんでいてー・゜・(つД`)・゜・と思ってしまいました(笑)- 2月1日
-
にこママ
うちもお口あーんはすごく上手にします!笑
私たち母親の手を借りなくてもできることが増えるのって嬉しいけどすごく寂しいですよね😭💦- 2月1日
虹ママ
返信ありがとうございます(^-^)
バイバイ、パパが仕事行くとき毎日教えてますが、まだです(笑)
食事、自分でしておりこうさんですね✨
プー
バイバイはテレビの向こうからしてるのを見て覚えました(笑)散々教えたのに😂
そのかわり散らかりまくりです😑笑
虹ママ
何を、きっかけにできるようになるかは、わからないですね(笑)
散らかってしまうけど、私も一度、食事を息子の前にどーぞ🎵って置いてみようかな(^-^)
プー
そーなんです😳
あとは名前読んではーい🙋ってするのは毎日教えたら出来るようになりました🙌
トマトを小さく切ったり野菜炒めとか
うちは手づかみで食べますよ🍴☺️
1度目の前に置いてみて手で食べるのを
見せてあげたらどうでしょう?😆
虹ママ
なるほど(^ー^)名前を呼ぶと振り向いてくれるので、ハーイも遊びながらやってみます(^-^)
そうですね、今日は一緒に手掴みで食事タイム楽しんでみます(笑)