コメント

マリオ🥸
仕事の何が嫌なんですか?

はじめてのママリ🔰
一度嫌になったらとことん嫌になるとこ私も一緒です。
私もパートで2ヶ月目ですが仕事内容はまだ良いんですが一緒に働いてる人が嫌いすぎて辞めたいと考えてました😂
マリオ🥸
仕事の何が嫌なんですか?
はじめてのママリ🔰
一度嫌になったらとことん嫌になるとこ私も一緒です。
私もパートで2ヶ月目ですが仕事内容はまだ良いんですが一緒に働いてる人が嫌いすぎて辞めたいと考えてました😂
「正社員」に関する質問
正社員に5年ぶりになりましたが、子育てとの両立が難しかったです。。主人が専業主夫になり、私が正社員になりましたが初めはよかったのに子どもの様子に少し影響がでてしまいました。 言葉遣いが荒くなる、ママじゃな…
時短正社員について 現在 非正規で週4✖️6時間で働いています。 時給1000円。 会社から正規の時短(同じく週4✖️6時間勤務)に ならないか?とお話しがありました。 ・いまは旦那の扶養に入っているが おそらく130万を超…
病院勤務、正社員、年収300万、旦那とは別居中です。いずれは離婚する予定です。今はアパート借りて住んでます。家の近くに中古でいい感じの一戸建てが売りに出されてます。昔から一軒家に憧れてて、、😭😭中古だけど3300万…
お仕事人気の質問ランキング
ポン太
誰も仕事教えてくれなくて
経理なんですけど毎日やることもわからなくて前年度のファイル閉じばかり。
何すればいいかわからないから何すればいいか聞いたら
『何してもらおうかな、、』とか言われてわたし必要ないじゃんって思います。
マリオ🥸
必要ないじゃん、とのことですが必ずしも会社の人手が足りないから人を入れてるというパターンでもない場合ありますよ!
特に大手とかは人手が足らなくならないように多めに入れたりしますし、まだ1ヶ月なら率先力にもならないと思うので、もう少し耐え忍んでいけばだんだん頼られるようになると思います!
でも、頑張りすぎる必要もないとも思うので、もう無理だ!と思えば全然転職しちゃっていいと思います💕