コメント

退会ユーザー
雇用契約どうなってますか?
2ヶ月以上の雇用契約があるなら社保加入ですが、、、。
退会ユーザー
雇用契約どうなってますか?
2ヶ月以上の雇用契約があるなら社保加入ですが、、、。
「お金・保険」に関する質問
【コープ共済の勧誘がしつこくて辞めようか悩んでいます】 コープ共済について教えてください。 宅配のコープをはじめて2年目です。 最初の方からも子供の保険で声はかかりましたが1回お断りしたらまた興味が出たら声か…
【コロナ禍の緊急小口資金や総合支援金の返済について】 コロナ禍の緊急小口資金や総合支援金 利用した方いたら教えて欲しいです、、 3年前のコロナ禍で仕事が休業になり 大幅に給料がカットされてしまいやむなく こちら…
コストコのatmでクレジットカードを入れて1万円借り入れしたのですが、来月の引き落としと一緒に勝手に返済できる感じでしょうか💦 借り入れしたことがなく分かりません💦
今年からやっと貯金ができるようになってきました。 見直すとしたらどこでしょうか? 家賃+駐車場 66000円 主人生命保険 15000円 自動車保険 5000円 県民共済 4500円(私と子供2人) 食費 50000…
こういう割引率高くてめちゃくちゃ安いサイトってなぜこんなに安いんでしょうか? 鞄を探しててたどり着いたのですが、購入しない方がいいんでしょうか?
旦那が家計全て使い込み 借金1000万の個人再生、債務整理で弁護士さんにお世話になっています。 そちらの手続きが終わり次第、私の方の弁護士になってもらうことは可能でしょうか?? 今頼んでも、旦那の味方なのかな……
【ふるさと納税について】 年収高い方 ふるさと納税どこでしてますか? いつも楽天でしてるんですが、 キャッシュバック上限の7000ポイントすぐ超えて勿体無い気がして、 けどマラソンとかないときにするのはもっと損…
大分市にお住まいのシングルマザーさん、 子供2人居る方、 生活費いくらかかってるか教えてください。。。 家賃、光熱費、携帯代など 固定費で毎月いくらかかってるか、 また、お仕事は何をされてますか? 収入いくらあ…
【PayPayマネーライトからPayPayマネーに変更する方法について】 チャージ先をPayPayマネーライトからPayPayマネーに変更するには。 今までチャージはソフトバンクまとめて支払いだった為 PayPayマネーライトでチャー…
【育休手当の不備についての不満】 愚痴です。 8月中旬から育休に入りました。(公務員です) 昨日職場から電話があって、「お詫びの電話です。自分が育休手当で提出しなければならない書類を提出しておらず、8月9月分…
保険料って支払わないとブラックリストのりますか?? 借金払わないわけじゃないから、 のらないって認識でいいのですかね?? 旦那が何十回言っても口座の変更してくれなくて もう私が管理するの疲れたので 引き落とせ…
平均年収は30年前と変わらないのに、税金や物価はどんどん上がってるとネットで見ました😳 これって本当ですか??税金や物価が上がってるのは実感してますが、平均年収もそんな変わってないって、、、税金取られる分手取…
失業手当についてです。 旦那が8月末自己都合で会社を辞めて 9月8日にハローワークに行き失業手当?などの申請をして 9月15日に説明会?に参加し、次は9月28日なのですが その日は認定日と書いてあってそれに参加した後…
育休2年以上取った方いますか?(/. _.\) 給付金はでないですが、私の体調も思わしくなく もう少し育休を頂きたいです。 2年間は、年金や健康保険免除になっていますが 2年以上経つと自分で支払う形になりますか?
ふるさと納税と医療費控除は併用できるんですか? 今年、娘の矯正をしたので50万円以上は医療費がかかってます。 医療費控除との兼ね合いがあると知らずに、ワンストップでふるさと納税を先日購入してしまいました。 何…
お金・保険人気の質問ランキング
退会ユーザー
他の社会保険加入条件満たしているってことですよね?
従業員の人数や週の勤務時間とか、、、。
りこ
繁忙期過ぎた2ヶ月以降は週20時間未満勤務の予定です。
従業員数も少ないので社保加入には該当しないです。
退会ユーザー
そもそも従業員数少ないなら8.8万関係ないですけど、、、😅
退会ユーザー
どういう質問ですか??
りこ
88000円を気にせず、扶養から外れないように130万/12カ月の108333円だけ考えていたらいかを知りたいだけです。
りこ
分かりにくくてすみません💦
退会ユーザー
従業員数少ないなら8.8万気にする必要がそもそもないですよ😅
10.8万だけで良いです。
りこ
ありがとうございます😊
スッキリしました