妊活 排卵検査薬の濃さについて質問です。深夜に陽性反応になるか悩んでいます。寝る前に検査するべきでしょうか?朝にするべきでしょうか? ⚠️排卵検査薬写ります⚠️ 妊活中で排卵検査薬を使っている方に質問です! 今さっきの排卵検査薬が写真くらいの濃さなのですが、もう少したったら陽性になりますかね? 朝から約4時間おきに検査していてだいぶ濃くなってきたので、この調子だと深夜に陽性反応になりそうなのですが、皆さんなら寝る前にタイミングとりますか?朝起きてからにしますか? 最終更新:2023年6月5日 お気に入り 排卵検査薬 陽性 写真 妊活 初心者ママ(2歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 薄くても線が出たら陽性だと思いますが。 6月5日 初心者ママ 返信ありがとうございます! テストラインと同等かそれより濃い時が陽性だと認識していたのですが、少し濃い線が出た段階で陽性としてカウントしても大丈夫なのでしょうか?💦 6月5日 はじめてのママリ🔰 メーカーによるのかもしれないですけど、私が使ってたのは薄くても陽性でした。 時間とか飲み物とかで濃さかわりますし。 寝る前タイミング取ったほうがいいと思う。 6月5日 初心者ママ そうなんですね! そっちの方がわかりやすくていいですね!😭 寝る前のタイミングですね、ありがとうございます🙇🏻♀️ 6月5日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初心者ママ
返信ありがとうございます!
テストラインと同等かそれより濃い時が陽性だと認識していたのですが、少し濃い線が出た段階で陽性としてカウントしても大丈夫なのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
メーカーによるのかもしれないですけど、私が使ってたのは薄くても陽性でした。
時間とか飲み物とかで濃さかわりますし。
寝る前タイミング取ったほうがいいと思う。
初心者ママ
そうなんですね!
そっちの方がわかりやすくていいですね!😭
寝る前のタイミングですね、ありがとうございます🙇🏻♀️