虹ママ
西松屋で1歳からのケチャップやソースを買って使っています。あとはふりかけも大好きです(^-^)
ゆき
出汁、薄口醤油、酒、みりん、砂糖
、マヨネーズあたりは少量ですが使ってます☺︎
あと鰹節をまぶすと調味料なしでもパクパク食べてくれたりしました(^^)
-
祈乃
お出汁、昔は好きだったのに今は足らん!って感じなのかな(´・ω・`)?笑
鰹節はうちもすきです!
でもタンパク質?だし、アトピーですぐ荒れるので毎日どれくらいあげていいのか悩みます(´・ω・`)- 2月1日
凛
醤油とかは、どうですか?
うちは一歳すぎたらケチャップとかマヨネーズとかも使ってましたよ。
-
凛
すいません、マヨネーズは卵入ってるのでだめですね!
- 2月1日
-
祈乃
そうなんですよ(´•̥ ω •̥` )アレルギー厄介です💦
うどんとかパンとかで済ませたいのに食べられなくて、レパートリーがどんどんなくなって…
小麦ダメだと大人用の調味料は結構アウトなものが多いんですよね。- 2月1日
虹ママ
写真忘れました。アレルギーこれなら大丈夫かな?
-
祈乃
写真までわざわざありがとうございます!
アカチャンホンポが近いので見てきました♡
さっそく米粉パスタでミートソース作って見ます!- 2月1日
退会ユーザー
親戚が重度の卵アレルギーです
いつも、来るときはマヨネーズドレッシングを用意してます
卵入りより、美味しいですよ!私たちも好きで、同じマヨネーズにしてます
-
祈乃
マヨネーズドレッシングなんてものがあるんですか!
授乳からもアレルギー出ると聞いたので一応私用で家に卵なしのマヨネーズ置いてるんですが一歳には濃くないのかな?と思って使えずじまいです💦
ドレッシング探して見ます!- 2月1日
いろは
うちは、しょうゆとソース、マヨネーズ、ケチャップ、塩などで味付けしてます✨
あとは西松屋などに売ってる、だしとかコンソメとかですね(*´∀`*)
-
祈乃
味付けしてあげると食べなかったものも食べるようになりました( ^ω^)
もう大人の取り分けたりしちゃってます。笑- 2月9日
コメント