※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
祈乃
子育て・グッズ

息子の味付け離乳食に悩んでいます。小麦・卵アレルギーで、塩だけでは食べてくれません。どうしたらいいでしょうか?

息子が一歳過ぎました!

最近まで離乳食は蒸し野菜など味付けなしのものでしたが段々食べてくれなくなって来ました。

息子は小麦、卵のアレルギーがあります。

みなさまどのように、味付けしてますかー?

塩だけだと食いつきわるかったです💦💦

コメント

虹ママ

西松屋で1歳からのケチャップやソースを買って使っています。あとはふりかけも大好きです(^-^)

ゆき

出汁、薄口醤油、酒、みりん、砂糖
、マヨネーズあたりは少量ですが使ってます☺︎

あと鰹節をまぶすと調味料なしでもパクパク食べてくれたりしました(^^)

• 祈乃

祈乃

お出汁、昔は好きだったのに今は足らん!って感じなのかな(´・ω・`)?笑

鰹節はうちもすきです!
    でもタンパク質?だし、アトピーですぐ荒れるので毎日どれくらいあげていいのか悩みます(´・ω・`)

• 2月1日
凛

醤油とかは、どうですか?
うちは一歳すぎたらケチャップとかマヨネーズとかも使ってましたよ。

• 凛

すいません、マヨネーズは卵入ってるのでだめですね!

• 2月1日
  • 祈乃

祈乃

そうなんですよ(´•̥ ω •̥` )アレルギー厄介です💦
    うどんとかパンとかで済ませたいのに食べられなくて、レパートリーがどんどんなくなって…
    小麦ダメだと大人用の調味料は結構アウトなものが多いんですよね。

• 2月1日
虹ママ

写真忘れました。アレルギーこれなら大丈夫かな?

• 祈乃

祈乃

写真までわざわざありがとうございます!
    アカチャンホンポが近いので見てきました♡
    さっそく米粉パスタでミートソース作って見ます!

• 2月1日

親戚が重度の卵アレルギーです

いつも、来るときはマヨネーズドレッシングを用意してます

卵入りより、美味しいですよ!私たちも好きで、同じマヨネーズにしてます

• 祈乃

祈乃

マヨネーズドレッシングなんてものがあるんですか!

授乳からもアレルギー出ると聞いたので一応私用で家に卵なしのマヨネーズ置いてるんですが一歳には濃くないのかな?と思って使えずじまいです💦

ドレッシング探して見ます!

• 2月1日
いろは

うちは、しょうゆとソース、マヨネーズ、ケチャップ、塩などで味付けしてます✨

あとは西松屋などに売ってる、だしとかコンソメとかですね(*´∀`*)

• 祈乃

祈乃

味付けしてあげると食べなかったものも食べるようになりました( ^ω^)
    もう大人の取り分けたりしちゃってます。笑

• 2月9日