※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の子供が髪を引っ張って薄くなってしまって心配。新しい髪の毛は生えてくるのか、病院に相談した方がいいか不安。ご存知の方、教えてください。

2歳の子供が思い通りにならなかったりしたら自分の髪の毛を引っ張って抜きます。
辞めさそうとしたりいろいろ考えてしてますけど全然辞めてくれず、今凄く薄くなってる状態です。

調べたりしたら3歳くらいで髪の毛ができ上がる?と書いてるので、今薄くなってる髪の毛はずっと薄いままなのでしょうか?
大人になって歳とっていくと自然と薄くなるのに、2歳でもう薄いのでこれからがすごく心配です。

まだ子供なのでこれから新しい髪の毛が生えてきたりするのでしょうか?
それとも病院に行って聞いた方がいいのか…

知ってる方がいましたら教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

お子さんはいたい思いしてると思うので必死に止めます抱っこしてあげたり別の遊びに誘って気をよらしてあげると良いですよ落ち着いたら髪の毛抜くのやめられて偉いねと褒めます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとう😊

• 6月5日