※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dearhana
お出かけ

おはようございます。生後約2週間の女の子がいます。帝王切開の傷確認の…

おはようございます。
生後約2週間の女の子がいます。

帝王切開の傷確認のため、金曜日に病院へ行きます。その際に赤ちゃんの体重測定もすることになり、一緒に行くことになりました。
まだ抱っこひもや、ベビーカーを購入しておらず、移動手段はタクシーを利用しようと思っています。
この時期の外出の際、必要なものはなんでしょうか。一応下記は考えています。

・おむつ
・おしりふき
・ミルク(母乳があまり出ないので授乳後ミルクを足してます。)
・水筒(ミルク用のお湯)
・おくるみ
・ガーゼ

追加がありましたら、ぜひアドバイスください。
よろしくお願いします!

コメント

ぷぅ

うちの病院ではお股の傷有無関係なく1週間健診があってその時は
・おしりふき
・オムツ
・ガーゼ で足りました!(ちなみにうちは完母です)なので混合の方は哺乳瓶セット足してそんな感じで大丈夫だと思います!

• dearhana

dearhana

ご経験からのアドバイス、ありがとうございます!みなさんのアドバイス参考に準備します!

• 2月1日
すももん

小さいお子さんを連れての外出大変ですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)短い時間の外出とは言ってもうんち漏れや吐き戻し対策で、赤ちゃんのお着替え必要になるかもしれないし、ワンセットぐらい持っていってもいいかもしれませんね(*´꒳`*)

• dearhana

dearhana

初めてのことでドキドキ不安です。
    吐き戻しもよくするので、準備物に追加します\(^-^)/

• 2月1日
びっくり

ミルク用の水うってますよ\(^o^)/冷ますのけっこう苦労します!!

• dearhana

dearhana

湯冷ましのペットボトル?ってこのためなんですね!なるほど。。。
    アドバイス、ありがとうございます!

• 2月1日
こころん

おはようございます^_^
白湯があるとミルク作る時時短になりますよ。私はコンビニで買ったりしますが(^-^;
追加するとしたら母子手帳、ハンドタオル、哺乳瓶…ぐらいですかね?

気温に寄っては小さなひざ掛けでおくるみの上から巻いてもいいかもしれませんね。

初めての外出は緊張しますよね…
荷物…増えるんですよね。。(^-^;

• dearhana

dearhana

一人だったときとは比べ物にならない荷物の量ですよね(^_^;)
    アドバイス、ありがとうございます! 参考にさせてもらいます。

• 2月1日
ぴーちゃん

着替え一式あると、何かあっても安心かなと思います☆タクシー乗るのに抱っこ紐ないとお金払ったり大変かもですね💦

金曜日までに購入は難しいですか?

• dearhana

dearhana

追加料金がかかるのですか!?
    まぁそこはしょうがないかなとも思ってます。
    抱っこ紐は迷い中なんですよね、、、できれば赤ちゃん連れて試してみたいなとも思いつつ。。。

• 2月1日
かん1129

私のとこはお乳の出かたを確認するから乳で濡れてもいいタオルを持ってくるように言われて持って行きました。

• dearhana

dearhana

なるほど。
    私も助産師さんと話す時間があるので、持っていっとこうと思います!

• 2月1日
yoko

私は外出先でオムツ交換台に直接乗せるのに抵抗あるので、オムツ替えシートも持っていきます(^^)

• dearhana

dearhana

感染症はおむつ交換台からって、何かのサイトでみたきがします!
    おむつセットに追加することにします!

• 2月1日