※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが私だけに笑わなくなり、夜泣きがひどい。他の人がいると笑うが、二人きりでは無視される。どうしたらいいかわからず、自信を失っている。笑顔を絶やしているが、効果がない。

生後6ヶ月の赤ちゃんが急に私にだけ笑わなくなりました。。
夜泣きがひどく1時間置きに起きたりの日々が続いていて本当に辛くて一度だけ怒ってしまってそれからな気がします。
私以外の人には笑ってて他の人がいると私にも笑いますが二人きりになると無視されます。。
今までは私に一番笑いかけてくれていたのに、、、
きっと一番悲しかったのは赤ちゃんの方だと思います。
私はこれからどうしたらいいのでしょうか。
もう自信がないです。
一緒にいても笑いかけてもらえず無視されるので辛いです。
なるべく笑顔を絶やさないようにしていますがあまり効果ありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月で一度怒られたからといって笑わなくなることはないと思いますよ😊
他のいろんなことに興味が出てきて、いつも一緒にいるママよりそっちのほうが気になる時期なのかもしれません!
いつも通りでいいと思います☺️
辛くてたまに怒っちゃうことはありますよ🥲

はじめてのママリ🔰

1度怒っただけでそうはならないと思います!まだ6ヶ月です無視されたとかもあんまり考え過ぎないでくださいね💦
自信なくさなくていいです!
これからも愛情持って関わってあげたらいいと思いますよ😌

きっと怒ってしまったことママが気にしてて2人っきりだとママが不安な気持ち伝わってるのかな?と思います。顔絶やさない様にと頑張ってるのも分かるんじゃないですかね?一度怒ったくらいで笑わなくなるなんてことはないです!私も夜中普通にキレちゃいますが朝からニコニコしてくれてます笑

笑わなくなるのは、色々認識できるようになったからですよ😊🩷

知らない人に笑うのは、本能で、攻撃されないためらしいです。

ママは、無条件で愛してくれるので、気をつかわなくても良くて、愛想笑いをしなくなります😊💕

逆にパパには笑うようだと、パパさんはまだ心開いてもらえてません🤣

ちぎょ

その後、様子はいかがですか?
ほぼ1年前なので今は全然違うと思いますが、いま私が当時の質問者さんと同じような状態で、、
いつも私といるのに、あやしても前より笑ってくれる回数が減って、逆にパパがいると目が合うだけで笑います。ショックで...🥲

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

この時期、色々些細なことで目新倍になりますよね💦
    確か、数日経てば治ってくれたと思います😌!

• 4月13日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

目新倍→心配の間違いです笑

• 4月13日