※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ハンドメイド販売を始めたばかりで、委託販売で初月の売上がゼロでショックを受けています。売上0は珍しいでしょうか。

ハンドメイド販売を始めたばかりなのですが、委託販売を始めてみました。
初月、売上ゼロ…。

予想はしていましたが、やはりショックです。

委託販売で売上0なんて、珍しいのでしょうか…😥

コメント

はじめてのママリ🔰

アプリな方が手軽ではないですかね?委託料とかも払うんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、委託料もあって…。

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

私も4ヶ月だけ委託販売したことあります🙌
普段の制作物は子ども服、布雑貨なのですが、子ども服を委託するスペースがなかったので布雑貨だけ委託しました😃

売れたのは4ヶ月目の最終月で、「あー、1個も売れなかったなぁ😭」と撤退の残り1週間前くらいの時に売上(1つだけでした💦)があることを知りました🙌
売上のある作家さんには連絡が回って来ることをその時初めて知り、テンション上がりましたが委託料と比べるとマイナスだったのでやはり撤退しました😅

店番を月に1-2回することになってたのですが売れるジャンルが大体はアクセサリーが多いなと実感しました💦
ただ、アクセサリー作家は多すぎるので私が作ったところで売れる気はしませんでしたが😂

正直ネットだけで売上になってるので今はネット販売のみでやってます🙌
余裕が出来たらマルシェ出店してみたいですね✨