※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

タケノコ調理に慣れておらず、茹でる前に皮をむいて切ってしまいました.…

タケノコ調理に慣れておらず、
茹でる前に皮をむいて切ってしまいました...

それと普通にそのまま茹でては美味しくないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です。
皮むいて切って水で茹でたらアクが浮いてくるのでそれをその都度とればアク抜き出来ます。

それか米ぬかとかを使用してアク抜きする方法もありますが…米ぬかがどこの家庭にもあるとは限らないのでうちは普通に茹でてアクを都度とっています。

アク抜きはしないとエグ味が出て美味しくないです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!

    ありがとうございます!!

    ちなみにぬか漬けのぬかではダメですかね?😢

    • 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    米ぬかでした事ないので…分からないです💦
    私は普通に茹でてますが美味しいですよ。

    • 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!

    • 6月5日