コメント

ゆいやま
めちゃくちゃ分かります🤣
元保育士なんですが、娘の幼稚園にお迎えに行くと「○○ちゃんのママー!やっほー🖐️」とか誰かしら話しかけてくるし、「先生〜?」って呼ばれて「どうしたの〜?(あ、今は先生じゃないんだ💦)」って応えちゃいます😂
保護者と仲良くなれない、共感です🤣
未だによく話すママさんは1人だけです笑
ゆいやま
めちゃくちゃ分かります🤣
元保育士なんですが、娘の幼稚園にお迎えに行くと「○○ちゃんのママー!やっほー🖐️」とか誰かしら話しかけてくるし、「先生〜?」って呼ばれて「どうしたの〜?(あ、今は先生じゃないんだ💦)」って応えちゃいます😂
保護者と仲良くなれない、共感です🤣
未だによく話すママさんは1人だけです笑
「雑談・つぶやき」に関する質問
仲良く遊ぶよ🥹 絶対だよ🥹 って言ってたからおままごとセット 買ったけど案の定、長女独占して 次女が手を出しカオスに🙄💔笑 あえて、何も言わずに見ていたら 👧 ねーねが使ってるでしょ! 👶 んー! 👧 じゃあ、これ…
次男が急に公園行きたいというから ワンピースに5cmヒール👠で 遊んできたけどなんとか行けた笑笑 普段ヒールで走りまくってるから案外✊笑 遊んでたら "⚪︎⚪︎くーん!!!"って長男のクラスの 女の子2人👧👧が喜んで走って…
大きな公園でずっと滑り台逆走する5〜6歳の2人の子供… 親が近くで見てないしずっと滑り台逆走で暴れてるから 他の子が滑れなくて 何人か諦めたり親が滑るのやめよって誘導して 当たらず障らずしてて… 我が子が滑ってる時…
書道セットや絵の具セットなんかは、コレだけあれば大丈夫でしょ👍で、オプションは全く付けなかったけど。 書き初め用具…私の記憶が曖昧ですが? なので、最低限の物以外はどうだったっけ?な状況。 頼みの綱の、何でも取…
親の言うこと聞かないと 本当に良くないこと起こりません?笑 ほら言ったじゃん〜みたいな笑 子供がずっと下痢してて でもポテチが食べたいと。 お腹に優しいもの食べないと もっとひどくなるよやめときな 治ったら食…
子供の「お茶くださ〜い」コール地味にイライラする😂 やっと座れたと思ったらすぐお茶ください〜って言ってくる😇 水筒にしたろうかなと思うけど水筒洗うのもめんどくさい😌笑 5歳でもう自分で入れれるし自分でやれよっ…
なんかもう泣きそうです。 朝から子供の病院に行って、帰ると私が37.5あり とりあえずお昼まで寝ようと思って2階で寝ました。 子供はもう自分達でなんでも出来るので特に手もかかりませんが、リビングに旦那と居ました…
布団巻きつけて子供殺しちゃったニュース、子供がいる時といない時で全然感じることが違うな。 前はありえない!って気持ちしかなかったけど、今は少し分かるところがあるなって思う。 夜泣き凄かったみたいだしもう泣き…
旦那夜勤明けでもないのにまだ寝てる、、、ここ最近帰り遅かったけどさ月曜日18時過ぎに飲みに行ってるから優しい気持ちになれない😒
タイミングが合わなすぎる1日ってあるよね🥲 今日まさにそんな日🥲 でもでもすき焼き牛丼食べれて復活😙︎︎◜°♡ 夜は子供たち寝かしつけたら 大人だけでおうち焼肉するぜ🥩🔥
服買って美味しいパン屋でパン買って… 服5点20000円超え パン2000円超え 😂😂😂 lunchはやっぱり勇気なくって無理ꉂ🤣𐤔 使い過ぎたけど産後のご褒美まだ何も買ったりしてなかったから良いよね??うん、いい!!🤣🤣
こんだけあると圧巻だな🍇 実家と義実家にもってこ😆
今日は小学生になって初めての運動会🎌 娘も頑張ってて、また成長した姿が見れて良かった🤩❤️❤️ それにしても最近の6年生って背高くない?!足長くない?!😳ビックリしたんだけど🤣🤣🤣 それに子供たちの椅子が置いてある場所…
運動会頑張ったし…🎌🏃💨 お昼はマックー🍔🍟🥤🤤✨ やはり牛すき月見美味🥺🫶 ふわふわバンズが好きꕀ💖
半月ぶりに病院以外で みんなでおでかけー😭🩷 こんな当たり前のことを しあわせ🍀だと改めて 感じさせてくれた アデノ…ありがとう🤣🤣🤣 元気になったら ちび竜🦖が パフェと牛肉🥩が食べたいって 言…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
milk
コメントありがとうございます😊
よく見かける方からのコメントで緊張します🥺
共感ありがとうございます😊
先生って言われたら反応してしまいますよね🤣
今日の晩御飯なに〜?とか急に言われたりお迎えの時間も楽しいです(笑)
保護者と仲良くなれないのも一緒でしたか🤣
話はできるのですが踏み込むことはできずにまぁいいやと思ってるところです(笑)
ゆいやま
なんか恥ずかしい🤣
ほぼつぶやきカテに常駐してます🤣笑
今日の晩御飯はまだ聞かれたことないですが🤣、「見てみて!これ買ってもらったの!」とか「髪切ったの❤️」とかよく話しかけられます😂
園の先生からも(元保育士とは言ってない)「○○ちゃんママ、いつも他のお子さんから話しかけられますよね🤣」って言われてます笑
milk
私は時々しかつぶやかないですがカテは見るので、いきなりよく見かける方とか言ってしまいすみません💦
見て!は良く言われますね🤣
ついついリアクションがでかくなってしまいます🤣笑
私は同業者と知られているので特に言われませんが、職業がバレてなかったら言われていたかもしれません(笑)