耳鼻科で副鼻腔炎の症状かなと思い抗生剤を飲んでいたが、症状が悪化。副鼻腔炎経験者の対処法や、抗生剤の効果について不安がある。
鼻が圧迫されるような感じとのどに鼻水が流れるような感じがつらく金曜日に耳鼻科に行きました。明らかに副鼻腔炎という感じの炎症はないけど症状的に副鼻腔炎かなと抗生剤とか出されて内服してたら少し症状が良くなってきたので良かったなと思っていました。しかし今日月曜日はなんか症状が結構出ていて頭痛というか圧迫感がある感じでちょっとつらいです。副鼻腔炎になったことあるかたとかでこんなことありましたか?気圧とかもあるのか花粉症、アレルギー性鼻炎があるのでその影響があるのか、副鼻腔炎ではなかったのかと不安になっています。
また抗生剤とか飲み始めてどのくらいで良くなりましたか?抗生剤とかは5日間分処方されています。
- ママになりたい(2歳8ヶ月)
コメント

ひとみ💙🩵
副鼻腔炎は頭痛なりますよ💦
目の周りもズーンと重くなって辛いですよね。。。
ママになりたい
ありがとうございます。
そうですよね。ただ1度少し良くなったのにまたひどくなることがあるのかなと思いまして💦