3歳男児がうんちを触り、拒否や機嫌悪くなる様子に悩んでいます。トイトレも進まず、保育園に相談することもためらっています。他の3歳児と比べて心配しています。
3歳なったばかりの男の子です。
うんちがでたとき、ママうんちでた!!!って言って自分でオムツを触り、ついちゃった!😭って泣くのですがどうしたらいいかわかりません。
自分で洗いに行こうとしてドアノブ触ったりするので最悪です。
触るなって言ってるのにやっちゃいます。
手についたら汚いよ?病気になっちゃうよ?わかった?って言っても、わからん!💢って怒ってきます😢
3歳児こんなものですか?
3歳にもなってうんち触るとか聞いたことないし悲しいです。
育児していく自信がないです。
保育園の連絡ノートに家でやっちゃうのですが園ではどうですか?と書いたら、ママのお迎えの日に直接お話ししますので帰りに少し時間くださいと書かれていて、怖いです😭やってないですよーだったら書いてくれると思うので、多分やってるんでしょうね…
最近言うこと聞かないしちょっとしたことで機嫌悪くなるし、トイトレも前はできたことあったのにここ数ヶ月進歩なしだし、悪いことした時にごめんなさいも言えなくなったしかわいくないと思うことが増えてしまいました。
ごめんねは?って言っても、あかん!!って言って拒否して逃げます。
他の家の3歳児を見てみたいなって思います😭
こんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
やったことないです💦🥺
他に気になることがあって先生もお話しがあるのかもですね💦
はじめてのママリ
うんちが汚いという認識がなく触ってしまうのは1歳頃の子ならあると聞きましたが、3歳は聞いた事ないですね🤔💦
うちはトイトレ完了してるのでうんちはトイレでして自分で拭いてますが、汚いからすぐ流すと言って流してます。
上の子もそうでした。
発達相談など検討してもいいかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌟
そうですよね💦
一応汚いっていう認識はあるみたいで、ついちゃった!洗う!😭って泣きそうになります💦
でも普通は触らないですもんね…
発達は前にも園から言われて検査に行きましたが検査では問題なしになってしまい、行き詰まってます😢
ありがとうございました✨- 6月5日
m🍏
3歳はもうトイレでうんちしてたので触るという発想がなかったと思います😨
自分で拭こうとしてついちゃって何回も石鹸で手洗ってたりはしてましたが🤔
保育園は他にも気になるところがあったのかな?という感じですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌟
そうですよね😭
もうトイレでできますよね💦
うんちでそう!って言ってトイレに座ってもできなくて、おむつはいたらすぐ出ます😅
保育園からは前にも発達で心配だと言われて発達検査に行ったのですが問題なしになってしまい、園の先生は納得いかないみたいでした😭
覚悟決めて話聞いてきます!
ありがとうございました✨- 6月5日
ママリ
触らないです💦
感触を知りたいとか?お尻が気持ち悪くて?とかなんですかね?😅💦
文面から見ると情緒不安定+反抗期的な感じなんですかね?💦
家でされるとめっちゃきついですね😭💦
退会ユーザー
たまに興味が出てやりますよね対策としてはおむつ替えるときに一緒に出たうんちをみようねだからおむつ替えるまで待ってね伝えるといいと思います
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
多分そうですよねー😢
前も先生から友達との距離が近すぎると言われて発達検査も行きましたが異常なしでいったん終わったんです😭
多分また発達のこと言われるのかなぁと思うと辛いです。