コメント

こったん
コスモウォーターを使ってましたが、よくよく考えると水代➕電気代…ってなると安いところでペットボトルの水を買った方が特だなと思い解約しました🚰

はじめてのママリ
アクアクララ使ってます。
子育て割が適用されます。
完ミで使ってた頃は月に12Lを3-4本で、5000円行くか行かないかでした。
メリットはお湯と水がすぐ出るのでミルクがすぐ作れる、メンテナンスが含まれた料金なので清潔が保てる。チャイルドロック付き。
デメリットはボトルは回収してくれるけど、次の配達までちょっと邪魔と言ったとこくらいです!
-
ママリン
詳しく教えてくださりありがとうございます!
完ミで3-4本ですか😳結構行くんですね…!生まれないと母乳出るかもわからないしどうしたものかと思ってましたが本数イメージついて大変ありがたいです!!
ただやっぱりボトル邪魔なんですね😂
うち狭くてあのデカいボトル置いて置く場所ないなぁって思っていて…。
アクアクララまた確認してみます!ありがとうございました!!- 6月6日

ゆーらー
ウチはウォータースタンドです!
水道直結型で機械も色んな種類があって機能ごとに料金も違うので色々選べると思います!
ちなみにうちは最初に1万円払うとずーっと3500円で利用できるってやつです!
うちも子供が産まれる少し前から申し込んでいまだに便利すぎて手放せません❣️
ペットボトル買うのも捨てるのも手間すぎて…💦
-
ママリン
お返事ありがとうございます!
ウォータースタンドですか!こちら浄水するタイプですよね?
浄水タイプ私はめちゃくちゃ気になってるんですが、夫がどうしても抵抗あるみたいで🥲
でも今見たら本当に種類多くてめちゃくちゃ魅力的…!もう少し調べてみますね!!ありがとうございました!!- 6月6日
ママリン
お返事ありがとうございます!
電気代そうですよね、かかりますよね…それ考えるとランニングどっちがいいのか決めきれなく😫
解約した方もいること知れてよかったです!参考にさせていただきます!