※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M☆M☆O
子育て・グッズ

赤いブツブツが出たのは、とうもろこしを食べた後。アレルギーかもしれません。要注意です。

アレルギーについてです。

先週、離乳食をあげた後に口の回り2ヶ所にすごく小さい赤いブツブツのようなものができていて。肌荒れかな?何ておもっていて…。すぐなくなりました。

その日はとうもろこしを初めてあげました。

そして、今日またとうもろこしをあげたところ。同じ感じです。
アレルギーなんですかね?

本気に小さい、点のようなもので数も2ヶ所?2個くらいなので…

わからなくて…

宜しくお願いします❗

コメント

ぽこ⑅◡̈*

うちは卵を初めてあげた時に同じような感じになり、すぐ小児科で採血してもらったらやっぱりアレルギーでした⸜( ⌓̈ )⸝
アレルギーだったら大変なので小児科に行くことをおすすめします、、!!!!

• M☆M☆O

M☆M☆O

ありがとうございます(..)
    気づくか気づかない程度などで…。判断が微妙でした…。

もう一度試して、でるようなら。受信したいと思います。

• 2月1日
  • M☆M☆O

M☆M☆O

受診です。
    間違えました❗

• 2月1日
ひまわり

うちの子はアレルギーが赤ちゃんの時にあったのですが、アレルギーがあるものを食べさせると口のまわりもですが顔全体に湿疹や蕁麻疹がでました!!
アレルギー数値の度合いにもよると思いますが、、、😣
小さいのが2つ程度だと、初めてのものを口にした時にでるものかなー?と☆量はたくさん食べさせましたか??

でも、心配なようなら受診してみてもいいかもしれませんね😊

• M☆M☆O

M☆M☆O

とうもろこしは、小さじ5口程度です。本人は好きみたいで、食べたがります。

他のヶ所にも出来てなく、判断が難しいですね…

ありがとうございます(..)

• 2月1日