※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
萌ヾ(*´∀`*)ノ
お出かけ

夜🌛遅くにスミマセン💧寝れなくて質問します。実父に、孫が可愛過ぎるらし…

夜🌛遅くにスミマセン💧
寝れなくて質問します。

実父に、孫が可愛過ぎるらしく
何でも買う!!って言われました^^笑

子供が乗るイスが付いてる
自転車🚲を予定していて、
何ヶ月ぐらいから乗せて
買い物👛行ったりしてましたか?

もう1つあって、
ご飯🍚食べる時のイスで
机に付けるだけのイスを
持ってる方で、離乳食始まった辺りから
買って座らせてましたか?

お願いします🙏🐨

コメント

Milkey

バンボなどの椅子は
首が座ったら使えますよ😊

• 萌ヾ(*´∀`*)ノ

萌ヾ(*´∀`*)ノ

ありがとうございます☺

バンボですか?!
    名前だけ聞いた事あります😺
    調べてみます😊

• 2月1日
イロメロ

机につけるイスもってますけど
腰座ってないしブカブカだし、クッションやタオル敷き詰めて身体を固定して座らせてました。でも足が床についていない状態で食べるのは噛む力が弱まって影響して良くないと後から知って買って失敗だったなと思いました( ;∀;)

• 萌ヾ(*´∀`*)ノ

萌ヾ(*´∀`*)ノ

ありがとうございます☺

そうなんですか?!
    お座り出来る頃から
    使った方がいいんですね😄

• 2月1日
胡桃

子供が乗せられる自転車は生後10ヶ月以上からではなかったでしょうか?
半年後だと夏だから住んでる地域にもよりますが暑いかな?秋口あたりに買うとちょうどいいかもしれないですね♬*゜
わが子は1歳の時に購入して買ったらすぐに色々な所に出かけましたよ。

子供用の食事椅子についてですが、離乳食を始める時期にもよる気します。
来月にも始めるならまだ腰が座ってないだろうし、そうすると抱っこかおもちだったらあバンボ、ハイローチェア、バウンサーあたりがオススメです。(物によっては使用可能期限が短いのもあり。)普通にダイニングテーブルがあるのであれば、ちょっと高いですが長い目を見てトリッケトリップのほうがいいと思いますよ。
それか初期は抱っこでやって2回食になってきたら購入とかでもいいのかもしれません。

うちは元々ハイローチェアがあったのでそれを離乳食開始時5ヶ月から使い、2回食あたりから机につけるだけのタイプにして(うちは成長が遅かったのでグラグラしてましたが。)結局3回食の時には同じ時間帯で食事をとる関係でダイニングに合うハイチェアを購入しました。(足をつけて食事させたかったのもありますし)

お子さんの成長にあったもの選んで見てください!