コメント

とり
長崎行かれるんですね✨
一時期仕事で長崎市内に1年ほど住んでいたので羨ましいです🥰
稲佐山は車で行けますよ!ちゃんと駐車場もあります。
観光場所ですが、グラバー園とかはどうてしょうか🌻?
あとは出島ワーフおすすめです🥺海辺沿いで景色見ながらご飯食べるの大好きでした🍽️
時間があるなら少し遠いですが、雲仙や小浜で足湯等もありだと思います😊
とり
長崎行かれるんですね✨
一時期仕事で長崎市内に1年ほど住んでいたので羨ましいです🥰
稲佐山は車で行けますよ!ちゃんと駐車場もあります。
観光場所ですが、グラバー園とかはどうてしょうか🌻?
あとは出島ワーフおすすめです🥺海辺沿いで景色見ながらご飯食べるの大好きでした🍽️
時間があるなら少し遠いですが、雲仙や小浜で足湯等もありだと思います😊
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園のお迎えについて どんなときにお迎え要請の電話がきますか? 4月から保育園に入園したのですが、お昼ご飯を食べないとのことでお迎え要請の電話がきます。 給食費や保育料も払っているのに、食べるまでお迎えしな…
4クラス30人、小2男子です。 今日クラス替えがあり、明日から学校にいかないと言ってます。 毎日ゲームしていたお友達数人いて 今日も帰ったらやろうといってたみたいですが 自分はやらないと言ってソファーに寝転がって…
入園式 最悪でした。 親と隣同士で座ることも嫌がりずっと立ってて、全員での写真撮影もいやーーー!と逃げていくので捕まえて無理矢理追えました。 幼稚園に入園する前の親子広場でも集団になると叫んで嫌がり逃げるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
車でも行けるとの事で安心しました。グラバー園なども近いんですね。出島ワーフ_φ(・_・絶対行きます!!
島原港から雲仙を通って長崎市内に行くので足湯も行ってみます。ありがとうございます😭