コメント
退会ユーザー
上の子の時は面会制限無かったので、義母も義兄弟も旦那のいとこもみんな来ました!旦那は7人兄弟の長男、旦那家の初孫だったのでみんなフィーバーしてましたね🤣
退会ユーザー
うちの義母は線引きちゃんとしてくれてる方なので来ませんでした!
義家族となると身なり整えたいし、出産で疲れてるのに気使いたくないし会いたくないですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
うちも無理やりは来ないと思うんですが、あまり好きじゃないので来て欲しくないなぁってずっと思ってます😭ご回答ありがとうございますm(_ _)m
- 6月5日
はじめてのママリ🔰
うちは近いので2人揃って来ましたが😂
旦那さんから遠慮して欲しいと伝えておいてもらって良いと思いますよ。
ヤバい感じの方でしたら、看護師さんにも共有しておくと良いかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
あまり好きじゃないので、そうしてもらおうかなぁと思います!ご回答ありがとうございますm(_ _)m
- 6月5日
はじめてのママリ🔰
きてくれてましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!!
- 6月5日
ままり
息子の時はコロナ禍前で
義両親と義妹が出産当日に来ました😅😅
自分の親は良いのに相手の親はダメっておかしいかなって思って…💦
一応夫の子供でもあるし💦
なーーーんて良い嫁してました( ˙ᒡ̱˙ )笑
産後疲れてんのに呼ばなくていいんですよ😩😩!
気を使う必要なしです。
産院から面会は旦那のみって言われたって嘘つくといいですよ!
実両親さんと旦那さんは別時間で呼べばバレません。笑
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思っちゃいます😭
でも、あんまり好きじゃないので
会いたくないなぁと今から思っちゃって💦
バレないかソワソワしますが、もし無理やり来そうならそう言います🤣ご回答ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 6月5日
退会ユーザー
来る人は多いと思います☺️
私はコロナ禍で面会ダメでしたが、OKだったら来てもらっていたと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!!
- 6月5日
和三盆
産院によるかもしれないですが、面会制限とかもう無いんですかね?
うちは産まれてから(予定帝王切開)夫が母と義母に連絡して、母と義母がその日のうちに一緒に来ました。
退院後が良いなら、旦那様に「入院中はちょっと…」と相談してみたらどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
一応、20分間2人までの制限があります🙆♀️
旦那は理解してくれると思うので
相談してみようと思います💦
ご回答ありがとうございます🙇♀️- 6月5日
うどん
私はむしろ入院中に来て欲しかったです。実家に(里帰り出産なので)来られる方が嫌です💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、そういう意見もあるんですね🤔参考になります、ご回答ありがとうございます🙇♀️
- 6月5日
はじめてのママリ🔰
ウチは来てましたよー😊
気持ちは分かります🥲
私も1人目の時はそうでした😢
家族で自営業なので旦那と一緒に仕事終わりにきて、面会時間ギリギリまで何時間も居座られたり、、
こっちは旦那と2人きりで色々と話したいってのに😂笑
落ち着いて授乳も出来ないし笑
でもまあ、義母さんにとって孫ですから今となっては面会したい気持ちも分からなくはないです🤦♀️
難しい問題ですよね😓
-
はじめてのママリ🔰
初孫だし多分めちゃくちゃ会いたいと思うんですよ😭気持ちはすごく分かるんですけど、元々あまり好きじゃないのと、やっぱり産後すぐ…となるとちょっと💦って感じです😭
ご回答ありがとうございます🙇♀️- 6月5日
初めてのママリ
来たことないです!
はじめてのママリ🔰
一応20分間の2人までと制限があるのですが、やっぱり初孫だとそうなりますよね!!ご回答ありがとうございますm(_ _)m