※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

旦那が仕事で帰宅後、娘がお酒を飲んでしまい、自分の責任か悩んでいます。

今日旦那は朝から夜9時頃まで仕事でした。ご飯食べて娘をお風呂いれてと言っているのに寝ている旦那。テーブルの上は片付けましたが旦那のお酒はまだ飲むので置きっぱでした。目をはなしているすきに娘がのみ、私はお風呂に入れずに寝ていることと手の届くところに置いている+飲まないなら下げればいいのにそのまま。という状況にブチ切れしました。私が悪いのですかね

コメント

あゆみさんがお風呂に入れるのじゃダメだったんですかね?🤔
旦那様がお酒入ってるなら尚更😅
旦那様が寝てるなら片付けるついでにお酒もさげちゃって良かったと思います😓

• あゆみ

あゆみ

いつも交互にいれるので、そこを譲ると入れなくなるしいつもお酒飲んでも普通にお風呂入ってます( *o* )むしろ飲んで入る方が多くって💦旦那がねたのは片付けた後です!飲むから置いてて横になったと思えば寝てたんです(^^;

• 2月1日

退会ユーザー

お酒入ってるのに入れてるんですね😅
    片付けたあとだったんですね、失礼しました😓
    お酒はお子さんの手の届かないところで飲むようにした方がいいと思いますよー🙌

• 2月1日
  • あゆみ

あゆみ

デーブルが足短いやつなので四方からどこでも手が届いてしまうんですよね(o_o)とりあえずお酒は自分でさげさせて直らなかったら禁酒させます👹

• 2月1日

退会ユーザー

そうなんですね😅
    そうさせましょ!
    一層の事お酒もやめさせちゃいましょー😁

• 2月1日
ポン子ちゃん

お酒を11ヶ月の娘さんが飲まれたんですか?そちらの方が心配です!違うのかな?中毒110番という電話番号があるので、電話で対応など聞いてもいいかもですね。
電話をかけるなら中毒110番で調べたら番号が出ると思います。

お子様が何もない事を願います。

• あゆみ

あゆみ

それは先に調べたので、、とりあえずおっぱい飲ませて様子見てるので。
    ありがとうございます

• 2月1日

ご主人が悪いようですが、こればかりは連帯責任ですね( ; ; )
お風呂も交互に入れてるとのことでしたが、お子さんにはそんなことは関係ないので
ご主人の帰宅が9時ならもう、さっさとお風呂に入れてあげた方がよかったんじゃないかな?とも思いますし、

お酒をご主人が飲んでるのわかってるなら、あゆみさんも目を離してはいけなかったし、、、。

とりあえず、大変でしたね、
お疲れ様でした(´-﹏-`;)

あゆみ

私も出かけてたので落ち着いたのが旦那が帰ってきた頃だったので💨お子さんいるならわかると思いますがずっとつきっきりもなかなか💦
ありがとうございます( ˙࿀˙ )