コメント

はじめてのママリ🔰
8割は保険証の保険組合、残りの2割は市役所です。(医療費助成があれば)
保険組合の方はHPか職場で必要書類をもらえるので、まずそこで返金請求して、返金されましたっていう通知が届けばそれをもって市役所にいきました☺
月を跨いでなければ病院での返金もできるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
8割は保険証の保険組合、残りの2割は市役所です。(医療費助成があれば)
保険組合の方はHPか職場で必要書類をもらえるので、まずそこで返金請求して、返金されましたっていう通知が届けばそれをもって市役所にいきました☺
月を跨いでなければ病院での返金もできるかもしれません。
「子育て・グッズ」に関する質問
【離乳食を食べなくなったことについて】 9ヶ月目前にして離乳食を食べなくなりました😭😭 先週くらいから食べなくなり、その前まではトータル200gくらい食べていたのですが、先週から80g~100gくらいしか食べてくれません…
息子を歯医者さん大好きにしたいです。 自宅での歯磨きは全く泣かないのですが、歯医者さんでの歯磨き・フッ素塗布・着色汚れ磨きはギャン泣きです。 ちなみにまだ一人では座れず、私が息子を抱っこして向かいに先生が座…
幼稚園入園までお友達いなくても大丈夫ですか😭? 知り合いがいない土地で子育てしてます。 ママ友いたほうがいいのかな?と、子育てサークル等も数回体験会に行ってみましたが、既に輪が出来上がっていて、入り込む勇気…
病院に寄るとは思いますが採血の時に 親子の信頼関係のため?で子供だけ連れてかれる時 何歳までそうされるんですかね?🤔 娘がアレルギーは無いけどちょっと肌弱くて 数値が高いので定期的に皮膚科で血液検査してて 1歳…
飴を噛まずにさいごまで食べられますか? 年少の娘がチュッパチャプスなど棒付きの飴だけではなく キャンディなども毎回噛んでしまいます。 舐めて食べるんだよ~と毎回言うのですが 舐めても失くならないんだよー と…
小学生のお子さんがいる方に聞きたいです☺️ 1年生の息子がいます。 放課後どのように過ごしていますか? 放課後、ほぼ友達と遊びません😅週2日は習い事でもう1日は下の子の習い事があります💦 夏の前、暑くなる前はたまに…
3歳8か月です! ディズニーなどの90分のアニメなら普通に最初から最後までじっと座って集中して観ます。話しかけたら返事はしますが、その間他のことは手が回りません😅(観ながらお着替えとか、観ながら食事とかは、アニメ…
【娘の水分摂取についての悩み】 年中の娘が水分をとってくれません… 毎日毎日、何ヶ月間も言い聞かせてきたつもりです。 怒った日もあるし、 真剣に伝えた日もあるし、 軽く言ってみた日もあるし。 お水飲もうね! …
例えばなのですが 1年生 4月 1組34人 2組35人 3組35人 10月に三つ子が転校 1組35人 2組36人 3組36人 こうなったとしても10月から4クラスにします!とらならなく2組と3組は36人学級のまま2年生になるまで待つ感じでしょう…
上の子可愛くない症候群に 共感していただける方のみコメントください 下の子が生まれてから約4年間 正直、上の子がうっとうしいと思ったり 可愛くないと思うことが多すぎて 上の子には本当に申し訳ないって思います …
【活発な子供のための習い事選びについて】 活発、足が速いお子さんの習い事について⭐️ 4歳男の子です。 活発で足が速いです!これらをいかして習い事をさせたいです。 1️⃣もっと足を速くしたい 2️⃣体力持続力をつけ…
バナナ買ってきたら洗ってますか!?
【2ヶ月の赤ちゃんにおこめのつみきを使っている方、感想を教えてください!について】 2ヶ月の息子がいます。 最近自分の手を舐めたりするようになったり、 ガーゼを掴んだりするようになったので、 口に入れても安全な…
私が心配症なんでしょうか。 1年ほど前にアパートのお隣の当時3歳のお子さんをお隣のパパさんが車から荷物を部屋にもっていくために少し駐車場に放置したところいなくなってしまい、警察沙汰になりました。 我が家も助け…
保育園の習い事について 現在保活中なのですが、よく見学の際に質問しておいた方が良い『習い事はあるかどうか』なのですが、習い事があると良いのでしょうか?悪いのでしょうか?💦 保育園について全く無知なので教えて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kiki
そうなのですね!
ありがとうございます!
ちょっと調べてみます🙂
月末に生まれてしまったのでギリギリ跨いでるんです😱