はじめてのママリ🔰
野菜だったらそうしちゃってます😂
na
野菜は平日毎日新しいものを試してました!🤣
ままくらげ
本来、そのくらいのペースで良いそうです。
息子の時は一週間近くかけてて、今週はほうれん草、来週は大根……みたいな感じで進めてたら保健師さんに「もっとペースをあげて」と言われてしまいました(^_^;)
はじめてのママリ🔰
アレルギー心配なもの以外は毎日1種類ずつあげてました☺️
はじめてのママリ🔰
まとめて返信すみません(;_;)
毎日新しい野菜をあげていいの知らなかったです🤣
ステップ離乳食のアプリを見ながら進めていたのですがなんかゆっくりすぎる気がして🤣🤣
離乳食進め方などはなにか本かアプリなどを見て進められてましたか?
3S_n
アレルギー品目以外はそんな感じであげてます!
たまひよが出してる離乳食の本を参考にしながら進めてました!
-
はじめてのママリ🔰
明日で離乳食始めて20日目なのですがその頃野菜は1回で何品くらいあげてましたか?( ᐪ^ᐪ )お粥に野菜を混ぜたりなどしてましたか??🥺
- 6月5日
-
3S_n
1回で何品というより1回で何gになかで調整してました!
基本的に単体のペーストを大さじ1くらいの量ですが
にんじんと玉ねぎとブロッコリーをまとめてペーストにしたものもあげてました!- 6月5日
-
3S_n
おかゆに野菜と魚を混ぜてもいいと思いますよ!
うちは魚とおかゆ、卵とおかゆとかが多いです!- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
沢山YouTubeで見たり色々調べたりしてるのですがいまだによくわからなくて🥲🥲
教えて頂きありがとうございます😭🤍- 6月5日
ママリ
全然食べないので、アレルギーチェックの感じで1日おきに食べさせてました☺️
ままくらげ
再度失礼します(*^^*)
もう5年前なのですが離乳食の本を2冊(離乳食のきほん事典、フリージング離乳食)を参考に進めてました。
私もこのペースで上げてたらチェックリスト(本についてました)をクリアするのはいつになるんだろう?と思って相談に行ったんです(^_^;)
多分開始から3ヶ月くらいはそのペースでした(笑)
それからは食べた事ある物+新しい物って感じで一週間に2つ以上はチェックを増やせる様にしました。
コメント