大阪から福岡へ家族旅行。小さいキャリーかリュックで悩んでいる。新幹線移動でA型ベビーカーと抱っこ紐持参。前の席取得。経験者のアドバイスを求めています。
大阪から福岡へ1泊2日家族4人で旅行へ行きます。
そこで、荷物は小さいキャリー(peach規定内)かリュック(普通の大きさ)で悩んでいます。
荷物的にリュックはギチギチになりそうです。
移動は新幹線で、3hくらいです。
A型ベビーカーと念の為抱っこ紐も持っていきます。
新幹線はほかの方へご迷惑にならないように1番前の席を取りました。2シートで、子供2人膝の上です。
新幹線で家族旅行行かれた方、色々と教えてください🥲🙇🏻♀️
- 蘭(3歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
🌼
GWに家族3人で新幹線で福岡に行きました。
いる物はやっぱり新幹線内での子どもの暇つぶしになる物とおやつですかね。
タイミング良く寝てくれたらいいんですけど起きてたら4歳でもグズりました😅
周りの子連れの方もタブレットで動画見せたりしてました。
退会ユーザー
歩く1歳と3歳連れて福岡から大阪にこの間いきました!
うちはベビーカーと抱っこ紐、荷物はリュックを大人がそれぞれ背負って荷物は宅急便で送りました。(2泊3日だったので)
1番後ろを取ったので、席の後ろにベビーカー置けたのですが、1番前だと足元に置く感じですよね?少し狭いかもしれませんね💦
あって良かったのは
・使い捨てエプロン
・多めのビニール袋
・小さいサイズの磁石でかけるお絵描き✖️2人分
・大量のお菓子(ポロポロこぼしたり、汚れないもの)
・ペットボトルキャップとストロー
です😊
-
蘭
ありがとうございます!
新幹線は一番後ろの席は要予約の荷物置きになってて🙌🏻
そこまですんのもな〜と思い1番前にしました!
ベビーカー畳んで通路側席の手すりにビタにくっ付けて置いておくの難しいですかね?💦
新幹線あまり乗ったことなくその辺の距離感があまり分からないので教えてくださいm(_ _)m- 6月7日
-
退会ユーザー
通路側席の手すりとは、通路側に出すってことですか?もしそうなら通路に出すのは良くないと思います。
畳んで窓際に置く感じですかね🤔
みずほだったと思いますが、指定席の座席が少し広かったので耐えれました👌
実家が新幹線の距離なので、よく乗ります😊!
1人で子連れ2人とかも余裕です😍
トイレが狭い&揺れるので、上の子はオムツで乗ります💡- 6月7日
コメント