※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーフードに野菜単品のペーストはありますか?お店で見つからず、自分で作るしかないでしょうか。

離乳食を始めました😖
ベビーフードに野菜単品のペーストってありますか?
お店に見に行ったんですが、野菜の単品があまりなく探してます😥
やっぱり野菜は自分でペースト状にするしかないんですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

西松屋とか赤ちゃん本舗で、裏ごしのほうれん草とかとうもろこしとかいろいろ売ってますよ!和光堂のものを使ってますが、初期の頃は量も少ないので楽でした!後期食の今でも、とうもろこしはコーンポタージュにしたり、お粥をコーン粥にしたりで使ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました😭
    そうなんですね🤔探しきれてなかったのかもなので離乳食売り場を念入りに見てきます🥰

• 6月7日
ぼうのママ

和光堂から野菜単品の粉のが出てますよ〜✨
お湯で溶かして使ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました😭
    野菜単品の粉物もあるんですね😳粉タイプは見たことないので探してみます🥰

• 6月7日
ぽてと

我が家も離乳食始めました!!
お野菜系は、生協で頼みました🫶
最初は量も食べないと聞いたので少量ずつ小分けにしてあるやつにしました⌄̈⃝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました😭
    生協という手がありますね😳高いイメージですが、自分で作る手間を考えると楽ですよね😍

• 6月7日