※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

専業主婦から転職を考えているけど、条件に妥協できず悩んでいる。産後に転職した人は妥協した?国家資格持っているが、我慢しないといけない場所があるため、働く気がなくなる。

専業主婦から働こうと動いてみましたが思ったよりいい所なさそうです😂子供もいるし仕方ないんですかね…
産後に転職した方妥協しましたか?逆に妥協出来ない点は何でしたか?
国家資格持っているので選ばなければいくらでもありますが、どこかは絶対我慢しないと行けません…そんなことも言ってられませんが働く気無くなります😇

コメント

ままりちゃん

土日祝には絶対出たくなかったので土日祝働かなくてもいい,またはお休みの仕事を選んで働いてます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!やはり土日休みがいいですよね💦提示されたところが土曜日出勤あるところで😅探してみます!

• 6月5日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

わたしは妥協できなかったのはやはり土日週やゴールデンウィークや年末年始カレンダー通りのところがやはりいいと思い選びました、旦那ともお仕事休みを合わせたかったのもありますね

• 6月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも休みの度ほぼお出かけしてるので休み合わせたいです😂探してる業種が土曜あるところ多いんですが頑張ります!

• 6月5日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

妥協したら後々不安が出てきますので探せば意外とありますよ、
    わたしは官公庁の委託のお仕事をよくしてました、そのようなとこは土日祝休みです、わたしはダブルワークです

• 6月5日
ママリ

仕事内容と通勤時間は妥協出来ませんでした!
ただでさえ子供がイヤイヤひどくてストレスフルだったので、そこでストレスが掛かるのはムリでした😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!まさに今提示されてるところが通勤時間すごく長くて…独身時代でも経験ないのに子供もいたら尚更無理ですよね!やめとこうと思います!😂

• 6月6日