※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

専業主婦でお金の管理が苦手な方が、旦那さんに全て任せてお小遣いをもらっている状況について、同じような方がいるかどうかを尋ねています。周囲は逆のケースが多く、劣等感を感じているようです。

専業主婦の方で、旦那さんがお金管理してお小遣い貰ってる方いますか??
恥ずかしながらお金の管理が苦手で旦那に全ておまかせしてお小遣い貰ってます💦
周りはみんな逆で奥さんが管理して旦那さんにお小遣い渡してるので
なんだかダメ嫁すぎて劣等感がすごくて。。私だけじゃないと思いたいだけなんですが😢ごめんなさい

コメント

はじめてのママリ🔰

私もお金の管理下手なので
夫任せの専業主婦です!笑

• ママリ

ママリ

よかったですー!周りに1人もいなくて勝手に焦ってました😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やれる人がやればいいんです◎
    私も昔ダメ嫁だなと思っていましたが…
    今は私が一番偉いと思って生活しています笑笑笑笑笑
    私の為に働け!夫よ!と思って生活しています笑

これがホントの駄目嫁ですから
    気にしなくていいですよ!

そんな嫁をもらった夫が悪いです笑
    なので私は悪くないです笑

• 2時間前
3002

旦那が全て管理しています!
支払い系など全て旦那なので何にいくらかかってるとか知らないです。
大体いつも生活費の10万をもらって置いてあるのを必要な時に持って行くスタイルです😂

• ママリ

ママリ

私も請求書とか見たことないので何一つ知りません😂
    うちは 食費 雑費 自由お小遣いで金額決められてその封筒から取って行って使ってます😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私もですよ!
得意な人にお任せしていいとは思います!
申し訳なくはなりますが…私が管理してとんでもないことになるよりましです。
保険とか、投資とか、〇〇用の貯金、みたいなのも全部旦那がやってくれてて、きちんと管理されてるという事実以外は全くわからないです😅

• ママリ

ママリ

得意な人にやってもらうのが1番ですよね😌安心しました!
    私何一つ把握してません😱

• 2時間前
ママリ

私自身お金にあまり興味がなく、夫の方が強いので夫にしてもらってます😊
得意な方がすればいいと思うので、全然劣等感抱かなくていいと思います✨

m

私も夫が全部管理してます!
毎月決まった額を私の口座にいれてくれて、それでやりくりしてますー!
私じゃ貯金できないです🤣!!(笑)

任せられるなら任せちゃえー!です⭐️