※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ファッション・コスメ

ネイルが折れやすくて困っています。修理に500円の厚み出しを勧められましたが、高いと感じています。夫にどう伝えるか悩んでいます。

いつもお世話になっております😭
昨日も似たような質問をさせていただいたんですが有識者の方いたら教えていただきたいです😭😭

爪の感じは添付させていただきました🙇‍♂️

5/1にネイルサロンへ行きジェルネイルをしてもらいました。とても可愛く仕上げていただいたんですが、少し負荷?がかかるだけでふにゃーんっと折れてしまったりして、今は中指に亀裂が入ってしまっている状態です😭
もちろん水洗いだったり、子供のお世話でどうしても取れやすくなってしまうのは承知の上なんですが、お直しの連絡をしたところ、爪が薄い可能性があるためその場合はオプションで厚み出し¥500をお勧めしてます。という返答でした。
そっか、そういう場合もあるんだ…と納得しじゃあお願いします。と予約をしましたが、厚み出しはその人の技術だしオプションなんて聞いたことない!とママリでも教えていただいて、、私の中では確かに500円は大金で払わなくてもいいのであれば払いたくないお金ではあります😂
旦那さんにもちゃんといいなよ!!と言われてしまいましたが、なんと伝えるのがいいのか😭

缶を開けるのすら出来ないですし、少しの負荷でぐにゃんとなってしまうので失敗…?とも思ってしまいます😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

10年くらいネイルしてて
色々な店舗に行ってましたが
厚み出しなんて初めて聞きました🙄
お店にもよると思いますが
仕上がりの感じ薄い方がいいですか?とか
パーツ多いので厚めにトップ
かけておきますねとかは言われたことはありますが
厚みの違いで料金取られたことはないです!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうですよね😢
    私も初めてききました😭💦
    なんて言ったらいいのか…諦めるしかないのか、、なんだか悔しくて損した気持ちになってしまいました(笑)

• 6月5日
pmam🍭

強度の高い専用ジェルを使用し厚み出しをする場合オプションという形でしているお店もあるようです😖

でも最初の段階で爪が薄いとかはネイリストさんはわかってやってると思うので、もしオプションの厚み出しを勧めるなら5/1の時点で勧めるべきではないのかな?と思うので普通に技術不足だと思います。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうなんですね!!!
    やはり諦めるしかなさそうですね🥲🥲

私もそれなら5/1時点で勧めてよ〜時間ないんだから!!って気持ちになってしまいました😭

• 6月5日
かおりんご

子供いてそんなに長いネイルしてるからじゃ?
子供キズつけても大変なので
やめたら良いと思います

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

コメントありがとうございます😊✨

元々の爪が弱いので普通の爪でいるより、ジェルネイルをしている方が強度が上がり折れたりしないので私はジェルをやめるつもりはないです💦
    爪が折れたり、割れたりして子供を引っ掻いてしまうようになる方がかえって危険だと思っています😊
    長さに関してはそうですね!お直しの際に少し短くしていただくようにします♪

• 6月6日
  • かおりんご

かおりんご

言い方きつくなりごめんなさい(>_<)

• 6月6日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

とんでもないです。
    子供第一ですね!ご指摘を受けて改めて気付かされました、とても大事ですね🙇💜
    ありがとうございました!😊

• 6月7日