※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

セパレートの洋服とパジャマはいつから着せたらいいですか?4ヶ月の女の子で、ロンパースや腹巻きパンツを着せています。お出かけ時はカバーオールです。上下別の服はいつからか悩んでいます。

セパレートの洋服いつから着せてますか?
また、パジャマっていつ頃から来てますか?

4ヶ月の女の子で、身長は60cmくらい、体重は6kgくらいです。寝返りを覚えてよくコロコロしています。

普段は家ではロンパース、肌寒かったりエアコンをつけるときはそれにプラスで腹巻きパンツを履いてます。
お出かけするときはロンパースにカバーオールです。

上下別の服いつくらいからかなあとふと思い…。パジャマも着せた方がいいんでしょうか🤔

コメント

3ママ

セパレートは寝返りが多くなってきた頃(半年頃)から徐々に変えていきました!
コロコロ動いてお股のボタンが大変だったので😂

ゆみママ

セパレートは首、腰が座って、座った時に自分の力で座った体制が維持出来るようになってから着せました😊
8ヶ月頃でしょうか🤔

パジャマは生活リズムが出来てきた4、5ヶ月頃から着せました😊

ママリ

寝返りや、足のバタバタが激しくて股スナップが止められなくなったらセパレートって感じでしたね〜7ヶ月くらいからかな
でもセパレートは大きくなってからいくらでも着れますけどロンパースは小さい時だけの特権なのでできるだけ着せておきたいですね🥺

nathuu

セパレートはつかまり立ちあたりからしました!
ズボンが履かせやすかったので。

ロンパース赤ちゃんのときだけなので、ながーく着せたかったです!個人的には😚

パジャマは新生児のときから導入してました。
パジャマで生活のリズムがついてきますよ!