※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんのお腹が小さいことでストレスを感じています。個人差があるので、気にしなくても大丈夫です。

昨日親にあったとき7ヶ月のわりにはお腹小さいなぁ
あたし5ヶ月の時それくらいだったよ

って言われました。
うるさいわ。
赤ちゃんは別に異常ないし。
元々あまりお腹出ないタイプだしお腹小さいって言われるのストレス。

個人差にもよるだろ。

コメント

かものはし🐥

赤ちゃんが成長して問題ないなら、お腹の大きさは小さいって言われる方が良くないですか?
大きいって言われる人は、私の勝手なイメージですが元々お腹出てた人では?とか思っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ、あたし1人目からお腹小さいねって言われてきましたが
    言われるたびにショックというか。
    大きいねって言われたほーが妊婦感あって嬉しいんですよね。

まぁそれは一理あるとは思います。笑
    でも今回3人目だし出るかなって思ったけど
    周りからはあまり気付かれません🥲

• 6月5日
  • かものはし🐥

かものはし🐥

考え方は人それぞれですよね。確かにお腹大きいと妊婦だなぁと思えますね☺

私は身長高く(168位)体格も良いからか、妊娠9ヶ月でも4~5ヶ月くらい?とか言われてました。
    妊娠してるの全く気づかれないくらいです。赤ちゃんは2週間分くらい大きいんですが…😂
    同じ職場の人も臨月でお腹出てなくてスマートでいいなぁと思ってました。
    さすがに臨月には、お腹大きくなるでしょと期待してます☺

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨月になればさすがに気付かれると思います。笑
    まぁでもその頃になると家からもあまり出ませんしね笑

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

同じく7ヶ月ですが、私も会う人会う人にお腹出てないねって言われます😂 初めはそればかり気になってよく落ち込んでました(笑) ですが、赤ちゃんは週数通り順調に育ってるので、体重管理上手に出来てるんだーってもうプラスに捉えてます(笑)
お腹小さいとか大きいとか なにを基準に言ってるのか分からないですが、本当余計なお世話ですよね。。。

はじめてのママリ🔰

横に出るタイプと目立ちにくいタイプと、前に出るタイプありますもんね💦

私は前に出るタイプなので、臨月でも後ろ姿見て全然妊婦さんに見えない!
これめっちゃよく言われました😂後ろ姿が普通過ぎると笑

代わりに前のお腹の出方で双子でも入っとるんか?もよく言われました

あとは、前に出るタイプというと、男の子かな?これもよく言われますね💦
んなわけない、骨格の問題だと思います😂

私も妊娠前の体型は細身です!