※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

娘が風邪で咳と耳の痛みがあり、学校を休ませたいが、休みすぎて大丈夫か心配。1年生なら気にしなくても良いか。

娘が先週から風邪をひいて今は咳だけなのですが、夜中から耳が痛いと言っています。耳が痛い以外は元気です。
仕事を休んで学校も休ませたのですが、夜病院連れて行ってもよかったのかなと思ったのですが、みなさんなら休ませますか?
先週3日間休んだので、、休ませすぎると授業について行けないかもと思ってるのですが1年生だったら気にしなくて大丈夫ですかね。。

コメント

kaya

耳が痛いと言っているなら、耳鼻科に行ってから学校に行かせます😊
診断次第では休ませますが、このくらいなら〜って感じだったら休ませはしないですかね🤔

3-613&7-113

自制内なら、学校の後に耳鼻科行きます。痛くて辛くて泣くほどなら、即受診です。

長女が、耳の痛みを訴えたものの自制内・ゴールデンウィーク中の平日で掛かり付けの耳鼻科は休みでした。掛かり付けの小児科に問い合わせて、診てくれるとのことで学校から帰宅して即受診しました。

ヒー!!

中耳炎ですかね。
痛みまで出てるなら病院行った方がいいかと思います。