※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my0217
妊娠・出産

電車で立っているときにめまいや耳鳴りがして倒れそうになりました。貧血かどうか不安で、健診で先生に相談した方がいいでしょうか?

こんばんは、遅い時間に失礼します🙌

通勤する際に電車を利用してるのですが、立っていたら急に目の前がモヤモヤ〜っと白くなってフラッとなって倒れそうになる💦と思ってとっさに近くにあった手すりを掴んで倒れはしなかったんですけど、その後電車降りるまで耳鳴りが止まなかったりしたのですが、これは貧血なのでしょうか??

電車を降りたら涼しい空気に当たれたからかフワ〜とした感じや耳鳴りはなくなりました。

今週末に健診に行く予定なのですが、このことは先生に伝えたほうがいいのでしょうか??

コメント

❥

妊娠中は貧血もよくおこるひとはおこります。気をつけてください

• my0217

my0217

人生初の出来事だったのでビックリでした💦
    優しいお気遣いありがとうございます♡

• 2月1日
あやこ

貧血です。
お風呂でのぼせた時もそんな感じになったりします。
私も病院で貧血と言われていて、たまになります。
お薬を貰える場合があるので先生には一応、伝えた方がいいです。
お大事に(>_<)

• my0217

my0217

この前、温泉に行った際に40度くらいの温度のお湯に5分も使ってないのに、立ち上がった瞬間にフラッとなったことありました💦それも貧血の一種だったんですかね💦

土曜日行ったとき伝えてみます‼︎

• 2月1日
みーまま

貧血だと思いますが、先生に相談した方がいいと思います😊妊婦でも飲めるお薬もらえます🌷

• my0217

my0217

この体になって初めての体験がいっぱいで毎回驚かされます💦
    旦那にも相談するの当たり前と怒られたのでちゃんと相談したいと思います‼︎

• 2月1日
すみちゃん

あたしも最近、
めちゃくちゃ車酔い、電車酔いしますし
立ちくらみとかやばいです💔💔
なるべく座れるようにしてるんですけど、
なかなか座れないときは
ちょっと辛いですよね😱
あまり無理せずいきましょう😎💜

• my0217

my0217

私も立ちくらみとかはあったりするけど、車酔い、電車酔いは辛いですね😱💦
    どうしても通勤時間は混んでて座れないこと多いですよね💦
    お互い無理しないで頑張っていきましょうÜ ♥

• 2月1日
ママリ

血液検査で貧血に引っ掛かっていないなら、脳貧血ですね!
脳貧血は鉄分を摂取しても関係ないので特に対処法はありませんが……ホーム歩くときは気を付けてねって言われました😅💦

先生に一応相談はされておいた方がいいと思いますよ😄

• my0217

my0217

初期の血液検査のときにはとくに貧血に引っかかるようなことはありませんでした‼︎
    脳貧血だと対処法ないんですね💦
    電車乗るときは気をつけます‼︎

• 2月1日
REN.

貧血かもしれないですねー💦
私もつわりがきつい時期は電車通勤が辛くて…
元々車酔いとかしない方なんですが、座ってても立っててもすぐ酔うようになり、よく途中の駅で降りてベンチに座って休んでました(>_<)
その都度職場に遅刻の連絡して…
各駅停車をあえて選んで、快速や特急など怖くて乗れなくなりました😖😖💔
念のため先生には伝えた方がいいと思います!お薬もらえるかもしれないし、先生にはちょっと体調の変化も伝えた方がいいと思うので💦

通勤なので乗らないわけにはいかないと思いますが、お体気をつけてくださいね💕

• my0217

my0217

私の場合、つわりらしいつわりがほとんどないので、急に体調に変化あると毎回焦ります💦
    職場の人たちには体第一に考えて‼︎って言ってもらってるけど、いざ大変なときに職場に迷惑かけちゃってるって思うと心苦しくなったりします💦
    yuuukn.さんも気をつけてくださいね‼︎

• 2月1日
ピーナッツ

私も同じ様になり、歩けなくなって壁にぶつかって尻もちついてしまいました…汗💦
しばらく動けなくて凄い冷や汗かいてましたよ…。
病院で聞いたら血液検査は異常ないし脳貧血って言われましたよ!
朝の通勤電車や朝礼の時に多いって言ってました!
薬もなくて今も度々なるので本当怖いですよね…。

• my0217

my0217

尻もちとかついちゃうと凄い不安になりますね😱💦

脳貧血なら気をつけるしか対処法ないんですね💦

• 2月1日
𓆉‎

私は電車ではないですが、イスに座っていたら貧血起こしました!
私の場合、う、なんか気持ち悪い!ってなってからトイレ行こうとしたら目の前チカチカ〜からのグルグルでした!
その場に膝から崩れ落ち、しばらく動けなかったです!
あと、最近は買い物中にもありますね!

なので、気をつけてください!!(´•ω•̥`)

• my0217

my0217

イスに座ってても貧血起こるんですね💦
    それに買い物中に起こると1人で行動するの怖くなりますね💦

予定日近そうですね‼︎お互い体調気をつけましょう♡

• 2月1日
葵ちゃん

脳貧血かと思います。
これ自体は血液検査関係なく、
お腹で赤ちゃんを育てる為に
血をせっせと送っているので
頭の方に足りなくなっちゃうんですね💦

立っているとなりやすいので
なるべく座りながら…
なかなか難しいですが…(>_<)

妊娠中は普通の貧血にも
なりやすいので、
検診で先生に一応伝えたら
鉄剤をもらえると思いますよ!

私も出勤中によくくらくらしたり、
酔って気持ち悪くなったので
無理せず休みながらいきましょう❁

• my0217

my0217

座ってるときはたしかに楽です‼︎しゃがみこんでから立ち上がるときとかにフラッときたりするのも貧血の一種なんですかね💦

職場の人たちが理解してくれる人たちなんで辛いときは辛いと言って甘えたいと思います♡

• 2月1日