コメント
はじめてのママリ🔰
1カ月先になっても、なる早で行ったほうがいいと思います。
睡眠薬飲んで赤ちゃんの夜のお世話怖いですし、飲み続ける訳にもいかないと思うので…😔
あーちゃん
同じく一睡もできないです
-
はじめてのママリ🔰
心療内科に行かれましたか?😭
- 6月7日
-
あーちゃん
行ってなくて、内科で睡眠薬出されました。
- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
子供が4歳のとき突然一睡も
急にできなくなったのですか?- 6月7日
-
あーちゃん
産まれてから、たまに寝れない日が続いたりでかれこれ4年くらいになりますね
- 6月7日
いっちゃんママ
産後不眠辛いですよね😭
私も産後1ヶ月から不眠になり、睡眠導入剤飲んでましたが、薬を飲んでる間は薬がないと眠り方が本当にわからなかったです。。
いろいろ調べて薬の危険性など怖くなって徐々に薬を辞めていったら(元々薬が合わず飲んでも少ししか眠れなかったし)眠れるようになりました!生後5ヶ月くらいの時ですね。
薬をやめるときに、眠れるようにいろいろやってましたが、私にとって効果的だったのはマッサージでした!不眠の人は肩こりが酷いらしく、ほぐしてもらうようになってからだんだん眠れるようになっていきました!
眠れないのは産後うつになりかけてるかもしれないので、気分転換などするのも大事かもしれませんね。
参考になれば幸いです☺️
らんらんらん🔰
妊婦後期から不眠で婦人科から眠剤貰ってました。現在は心療内科にかかって処方されてます…。
その後薬なくても眠れてますか?
-
はじめてのママリ🔰
その後産後うつとパニック障害と診断され睡眠薬や抗うつ剤のんで生理再開したあたりから
自力では寝れるようになりました!まだパニック障害の薬は飲んでいますが😂- 12月29日
はじめてのママリ🔰
いまは、旦那がいるので見てもらっていますが産後休暇が明けるので
今週心療内科に診てもらえるようにしました😭💦
そう言う経験がある方ですか?😭