住まい 新潟市の方校区外の小学校に行かせている方いますか?? 新潟市の方 校区外の小学校に行かせている方いますか?? 最終更新:2023年6月9日 お気に入り 1 小学校 新潟市 メロンパンナ(7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 行かせてますよ^_^ 6月5日 メロンパンナ お返事の通知に気付かず今気づきましたすみません。 理由をお伺いしてもいいですか?? 6月8日 はじめてのママリ🔰 元々学区外の保育園に通園してまして☺️ 隣の学区にはなりますが息子には今の学校の方が合ってるなと思い学区外通ってます☺️ ただ要件とかは厳しいなって思いました😅 6月8日 メロンパンナ そうだったのですね! 学区外の条件厳しいですよね 距離がそっちの方が近いからとかでは ダメって言われました😭 6月8日 はじめてのママリ🔰 学区見直してほしいですよね😭 距離が近い方の学区に祖父母や親戚宅はありますか? 6月8日 メロンパンナ 身内は誰もいないんです😭 6月9日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メロンパンナ
お返事の通知に気付かず今気づきましたすみません。
理由をお伺いしてもいいですか??
はじめてのママリ🔰
元々学区外の保育園に通園してまして☺️
隣の学区にはなりますが息子には今の学校の方が合ってるなと思い学区外通ってます☺️
ただ要件とかは厳しいなって思いました😅
メロンパンナ
そうだったのですね!
学区外の条件厳しいですよね
距離がそっちの方が近いからとかでは
ダメって言われました😭
はじめてのママリ🔰
学区見直してほしいですよね😭
距離が近い方の学区に祖父母や親戚宅はありますか?
メロンパンナ
身内は誰もいないんです😭