4回の帝王切開経験者、5回目も大丈夫か相談したい。4回目予定者がその後の経験を知りたい。
4回の帝王切開を経て、癒着や薄さ
特に指摘無く
5回目もOKだよ👌とお墨付き頂いた方
おられますか?🫢
今回4回目帝王切開予定です。ので
その後の話を聞きたいと思っています。
ご本人談でお願いします🤲💞
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
さる
4回目の帝王切開を終えました。
4人目を妊娠した時に、癒着も薄さも妊娠の経過を見ていかないとわからないと言われました。
後期にMRIを取り、臓器への癒着がないから大丈夫といわれました。筋層への癒着は4回目だし仕方ないらしく、膀胱等に癒着してるとかなり大掛かりなオペになると言っていました。
薄さも2mmで大丈夫だけど、エコーで見るとかなり薄いらしくと毎回脅かされてました。
確実に癒着も薄さもあると思いますが、それが許容範囲なのかは妊娠が経過しないと判断つかないのかなと思います。
MRIを撮るまではとにかく張らなきゃ子宮破裂も大丈夫と言われ続けて管理してもらっていました。
我が家は今回も切迫となり大変だったので卵管結紮をして最後の出産にしました。
m'mam
今更ながらコメントさせていただきます☺️
10月に4回目の帝王切開をしました😌
術後、先生からは5回目もいける子宮してるよ〜とお墨付きを頂きました✨
薄さも癒着も何も言われなかったのでこちらから聞いたところ、癒着も大丈夫だよ〜と看護師さんが言っていました^^
4回目も薄いなどや自己輸血の話は一切ありませんでした。個人病院だからかな❓私は不安でしたが😇
お墨付きをもらっていてもやはり5回目なので何があるかわかりませんよね😅
-
ママリ
回答ありがとうございます🌸
私も先々月無事4人目出産し、5回目OK貰いました😊💦
でもやはりハイリスクなので敢えて作ることは無さそうと思います😂💦
子宮的には大丈夫そうなので結紮もせず終わりました💦- 1月17日
ママリ
おつかれさまでした!
癒着や薄さが全く無いという可能性は無いですが
3回目までがあんまり無くて
今回は流石に薄々なのかなー
なんて予想してます。
MRI撮ってる人は身近でいないので初耳でした!
わたしは切迫未経験ですが切迫の方は大変そうですよね…
出来れば結紮は避けたいので
要観察してもらうようにしてもらいます。
ありがとうございました🤲✨
さる
そうなんですね!!
私もいろいろ調べましたが、中には5回手術をしてる方の体験談ありましたね🙌
後期は胎動が強いと破れるんじゃないかとビクビクしていました。
出血も大量かもと言われて自己血も900とって万全な体制で手術に臨みました✌🏻
薄いとは思いますが、体質もありそうですよね😌
上のお子さんもまだまだ手がかかる時期だと察しますので(うちと年齢似ています、、笑)無理をせず過ごしてくださいね。
ママリ
私の所は8回が最高でした😂✨
今は糸も術式も昔と違うし大丈夫〜と先生はラフな感じですが
破裂しないかハラハラします😅
自己血輸血される方、いらっしゃいますよね💡
わたしは1人目の時1600輸血しましたが自分の血ではありませんでした…
2人目も多量でしたが自己血輸血は事前にしなかったです🤔💦
ホントですね、年齢近いですね💕︎安静に、は無理そうですよね🫢💦