※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

知り合いがいない場所で子どもを育てるストレス。支援センターに行くのが苦手で知り合いができず、不安になる。無理せず知り合いやママ友を作れるか心配。

知り合いのいない所に嫁に来て、すぐ子どもが産まれたため知り合いがいません。たまに近くの支援センターには行くのですが、ほとんど他の人に会うことがありません。(タイミングと行く頻度が少ないため…そして人口の少ない市なので…)他にももう一ヶ所支援センターがあり、そちらは結構な人数が集まっています。ただ、たくさんの人の中に入って行くのが好きではないため、行くに行けず子どもも一歳をむかえてしまいました。本来であれば、積極的に参加して知り合いを作ればいいのですが……考えれば考えるほど私のストレスになります。無理して行かなくても知り合いやママ友などできますか?たまに不安になります🥲

コメント

ママリ

わたしも知り合いがいないところに嫁いできて、最初は支援センターとか頑張ってましたが、支援センターではできず💦インスタでママ友作ってました🥺そのほうが私はらくでした!
今はまた引っ越して違う県に来てしまってまたママ友ゼロです😂

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます😊
    やっぱり支援センターではなかなか難しいんですね〜💦
    インスタで作るんですね✨気になります!!
    引越ししてまたゼロからも大変ですね😱

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

色々出会える人の運かなぁと思っちゃってます。上の子の時は支援センターとか〇〇会とか参加してもママ友とかできなかったですが、下の子と支援センターとか〇〇会行ったら、そこで出会った1人からいっぱい繋がってママ友できたので。
少人数制の未就学児参加の会みたいのやってないですかね?支援センターよりそういうイベント的な方が作りやすかったです。

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます😊
    人の運……確かにそれはありそうです😭
    支援センターの先着数人の遊びセミナーや育児の話をしよう的な会があるみたいです。参加しようと思います!

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先着とか人数制限してるの良さそうです😊
    もしそこでできなくても、また会ったときに、この前参加してましたよねーみたいなところから話できたらいいですね!
    気負い過ぎず楽しんできてください✨

• 6月8日
  • ゆー

ゆー

人数制限があると、大人数の中に行かなくていいんだ!と、ちょっと気持ちが楽になります😊
    あんまり悩まず、楽しめたらいいかなーと思うようにします!
    ありがとうございます😭✨

• 6月8日